LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

请教关于slackware启动慢的问题?

各位朋友好,我在ibm t23上装了slackware 12.1,在启动的时有一个装载内核的过程,如下"loading linux ...............................................",像这这个过程要走近一分钟,刚开始还以为是机子老了,也没怎么在意,可是有一次装了debian 4.0,启动时一闪就过了,不知道这是为什么啊?另外请看过贴子的朋友说说自己的slackware这个装载内核的过程要多久啊,谢谢了。
把 compact 选项打开就好了~~

呵呵,搞定了,谢谢这位grissiom朋友了。这下启动的时候一秒也用不了。再次谢谢grissiom,这个问题困扰我很久了,以前在群里问过,别的论坛也问过,就是没解决,这让我对slackware失去了不少信心,曾经还转到debian用了一段时间。真的感谢grissiom,你的一句话使我坚定了对slackware的信仰, 以后再怎么也不去试用其它的系统了。slackware的威力真的是太强大了,我终于感觉到了。
向grissiom致敬!!!!
谢谢!!!!

哎呦呵……下回可别这么说了,说得我这个晕……不用谢不用谢~其实一开始我用slackware也是遇到这个问题了,不知怎么解决,于是装 GRUB 了……那个方法也是从别处道听途说的,LZ还是比较强,说一句话就知道怎么办了,呵呵~

嘿嘿,我以前也找过这个问题,后来是 windrose 大哥告诉我的 ^_^

这个问题我以前倒没有遇到过,不过现在知道如何解决也是个进步,THX

把 compact 选项打开就好了~~

我想问,如何打开。上面都是高手。也照顾一下水平低的人

google 了 一下,发现了问题的所在。

要用lilo的情况下,编辑/etc/lilo.conf文件,要加上一行compact
然后要运行一下lilo命令。
如果有问题的话,要取消compact选项。

ps。现在一般大硬盘还要加个lba32的选项。如果不加在lilo的时候会有一个warning,并自动加上。

的确快很多。这个tip是太有用了 。

Post by ginkgo;1892483
google 了 一下,发现了问题的所在。

要用lilo的情况下,编辑/etc/lilo.conf文件,要加上一行compact
然后要运行一下lilo命令。
如果有问题的话,要取消compact选项。

ps。现在一般大硬盘还要加个lba32的选项。如果不加在lilo的时候会有一个warning,并自动加上。

的确快很多。这个tip是太有用了 。

因为机器上没有 lilo 了,所以我也 google 了一下,刚想给你发呢……呵呵,google 好吧~

mannual里写的清清楚楚的呀

我在家里没的网上。这个问题烦得要死,就把man lilo.conf给看了一遍,找道了解决方法。

我觉得,学习slack过程,看mannual非常重要。绝大部分问题,都是在电脑本身的文档里都有解决方式的。用ubuntu的时候,老是去论坛上找解决方案,也不知道那些人是怎么找到这些方法的,感觉就是神奇。后来发现,除了bug,大部分的问题,都可以顺次地在机器的文档里找到解决方式。