LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

Linux 内核2.6.26.4配置菜单中文手册

LFS真正的难度除了搞好编译环境以外,还有一个就是正确配置内核。而正是这个最难的步骤,在LFS手册里没有提出,只是一笔带过。

很多新手在做LFS系统时前面都没问题,最后到配置和编译内核时有问题,结果编译的内核无法启动,真是非常扫兴的事情。

有的人胡乱配置了内核,虽然可以正常启动,但是使用一段时间发现显卡不行,3D效果没有,声音不行,也很扫兴。

有的人用通用的选项配置了内核,可以正常使用,但是由于加了很多没有必要的选项,导致内核没有达到最高的效率。而LFS所追求的,正是一个:纯正的、真正适合自己机器的紧凑高效的系统。

所以我在业余时间搞了这个手册,主要是翻译了内核的配置菜单,希望对热衷于内核配置,追求高融合度、紧凑和完美的LFS迷们能有点帮助。

手册是PDF版本,在下面的连接里。想上传的,但是论坛限制了附件大小。有需要的可以下载来看。

http://ti8er.blog.ubuntu.org.cn/files/2008/10/main1.pdf  1.7MB
正需要这个呢,如果不给你顶下,那就太`````

一直都用2.6.x的

太好了谢谢,相比金步国的《Linux 2.6.19.x 内核编译配置选项简介》增加不少内容。

顶之。。。
先收藏

下载,收藏了,多谢分享

辛苦了,不错不错。
不过我觉得手册虽然没怎么提内核配置,但其实里面的帮助说明还是可以了。
呵呵~

Post by flyscan;1893372
辛苦了,不错不错。
不过我觉得手册虽然没怎么提内核配置,但其实里面的帮助说明还是可以了。
呵呵~

我编手册的原则就是,不会提任何的配置方法,比如这个选Y,那个选N,那个选M。
因为这种“速成”的方法,只会让你在配置完成后,还是不知所以然。那样还不如直接装一个发行版学习就行了。
要真正配置好内核,本身就需要认真去研究和调试,尝试各种方案,最后得到自己最喜欢的内核。
更重要的是,从内核的配置中,你可以深入地学习内核的框架,并从中学习到更多计算机硬件和协议的相关知识。

一直对内核配置一知半解,感谢楼主分享!

内核更新很快,还是要学会看英文文档啊~