LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

非常怀念只有一张CD的slackware

自从Slackware用KDE做桌面后,我就不使用了,原因是我的电脑上跑KDE太慢了,在Debian下我用Gnome,这两年Gnome也用不成了,速度慢了,又改用Xfce4。呵呵。这两天看到Slack12.1巨大的体积,偶怕怕。可又怀念用slackware的日子,看来我只有装第一张CD上的东东了。

慢慢从字符再折腾到桌面。
我也一直没有使用过KDE,用FVWM足够了,常用的程序gimp,inkscape,firefox,OOo等,也没有依赖KDE,而且FVWM配置的符合个人习惯,不想换啊

工作开发中我还是离不开GNome,不过我也不喜欢KDE,自己用机器,WindowMaker之类的窗口管理器就够了。

以前用xfce 4.2… 现在用fluxbox…… 现在都想重装10.0的了 呵呵

在下,还在用KDE。。。。其它的。。不太会用。。。
尤其 是FVWM。。配置肯定很烦。。

对了,fvwm, window maker, fluxbox都是用啥语言写的?

slackware算大?

不是吧,debian和诸如此类的网络定向的发行版,他们都是提供了一张安装cd,然后再在网络上提供其他的大部分的软件包。debian的cd要是全下的话至少要十几张cd。当然,你也不会用到这么多。

而slackware的3张cd就是3张cd,所有的软件都在里面了。总共才1.8个g左右。而且我觉得slackware的包分类非常优秀。如果你不装x的话,第一张cd也足够一个够用的系统了。不装kde的话,就是两张cd。包括你所说的xfce。这个哪里算多?

只能说,slackware没有提供一张包括所谓“常用桌面软件”的安装盘而已。所以slack提供了完整的tetex,提供了完整的emacs,但是却不提供几乎其他所有发行版都提供的openoffice.org

ubuntu的一张cd,装是装起来了,你能干什么?简直什么都不能做。等折腾到能工作的地步,最起码得下几百m的东西,你得装gcc, make, vim/emacs……而且出于debian系列的在我看来很恶劣的细化打包传统,你各个软件的头文件还得单独下载……

呵呵,看来楼主用slackware的时间很长了啊,是啊,一张cd的是很方便,说到这里让我想起了蓝点linux,不知还有多少人能记起它,那个汉化真叫完美啊,为什么好的东西就不能长久呢?

OOo不用也可以,abiword和tetex也够用了。