LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

第六章Perl编译时报错:missing separator.stop

RT,这个错误真的没辙了,哪位大虾帮忙看看是什么原因造成的啊。
多谢~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
改动过 Makefile ?

老问题,先尝试搜索一下吧

你之前的步骤全部都对了吗?还有,你用的是哪个内核版本?新内核版本有一个头文件改动了,PERL依赖一个老内核的头文件。

我用的是LFS LIVE CD 6.2
configure之后就直接make了,没有手动修改makefile
至于前面的安装,从我已知的测试结果来看是没有问题的

看提示好像Makefile本身有问题啊?你改动过?第954行。

你用LiveCD的话是一直没有关机,还是中间有关机休息过?那样的话要恢复环境也是要注意的。特别注意PATH路径,还有进虚根环境前的挂载dev和其它设备。

Post by ti8er;1894975
看提示好像Makefile本身有问题啊?你改动过?第954行。

Makefile是由/.configure生成的 我没有做任何改动的
954行只有一个0

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

Post by lofeng410;1894996
Makefile是由/.configure生成的 我没有做任何改动的
请问下能否定位到Makefile文件中的第954行?

用VIM来操作。
vim Makefile
打开文件,然后
954G(注意大小写)就可以跳到第954行.

Post by ti8er;1895001
用VIM来操作。
vim Makefile
打开文件,然后
954G(注意大小写)就可以跳到第954行.

现在还没有安装vim 用cat我只能看到954行