LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

如何只安装需要的几个local阿

那个local最少需要那几个阿,因为在后来编译软件时都编译了各种local,想精简一下,不知该如何做
什麽 local 几个?看不懂。

不好意思没有说清楚,应该是语言编码吧,就是安装glibc的时候,不是要安装
mkdir -pv /usr/lib/locale
localedef -i cs_CZ -f UTF-8 cs_CZ.UTF-8
localedef -i de_DE -f ISO-8859-1 de_DE
localedef -i de_DE@euro -f ISO-8859-15 de_DE@euro

是 locale 不是 local!

手册上列出来的只是提供 make check 时使用,其实你不需要什麽 locale 都装,如果只想装必要的,编辑 glibc-2.xxxxxxx/localedata/SUPPORTED 的内容後执行 make localedata/install-locales 就可以了

哦,拼写错误,不好意思

那怎么确定最少的系统需要呢

最少的话。。。你什么 locale 都不装系统也能运行
但估计这不是你想要的结果
至少还是把手册上说的那些装上吧(说是为了测试需要)
你可能还想要装中文的吧;-)

我是想只安装英文和中文的
但每一种好像都有好几个阿
不知道选那个

一般装UTF-8的。
POSIX
C
这2个最好都包括,有的程序估计需要这2个。

间中会用到 zh_CN.gb2312 及 zh_CN.gbk,因为有旧网站或文章用旧编码

看繁体还有旧站会用上 big5 的

装两个就够了:
zh_CN.utf8
zh_CN.gb18030

剩下的可以都不装。
POSIX和C是默认的,无需你手动去装。