LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

LFS下ssh服务如何开启?

sshd开启不了啊。。。
在vm系统中
设置ip:         ip addr add 192.168.1.100/24 dev eth0   
启用  :         ip link set eth0 up
我的虚拟机配置的是NAT网络,ip已经有了。用ip addr 查看,再启用就可以了。
启动ssh服务:/etc/rc.d/init.d/sshd start
ssh要验证密码的,所有passwd少不了。
要是天天ssh,可以考虑将key保留,不用密码直接登陆。
----------------------------------------------------------------------------------
不知道那里发,顺便问问大家。嘿嘿
其实我也有问题 ,问下,我想租个空间,开个blog,大家用什么blog的发布的软件哪?
我看f2blog比较好,但是官方的上不去了。
你们用的什么了啊?空间要求什么的?支持PHP?ASP?数据库?还是其他的?
或者,你们有什么用的比较好的空间,给我推荐推荐。
-------------------------------------------------------------------------------------

如果不是以 daemon 方式启动的话,要把完整路径完全输入,如 /usr/sbin/sshd

/etc/rc.d/init.d/sshd start

ssh server/client 是 BLFS 里的内容,楼主到底完成了 LFS 的基本系统没?

看楼主最近发帖的情况有点混乱,如未完成,建议先专心把基本系统做好後再往 BLFS 进发,不要翻来覆去,否则只会事倍功半。