LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

写了个OTOB(auto build linux from source)自动化系统构建工具,大家拍砖啊!

前两天完成了otob自动化脚本,原意是为了嵌入式开发作各小型构建工具,中间设计的时候考虑到扩展性就重新定位为通用的自动化构建工具,现在初期开发已经完成,主要是方案测试和原型,前天已经使用它
参照lfs写了基本系统包的meta data,并构建了lfs系统,测试系统可用。

现在想再研究下其他各大自动化工具,吸取他们的优点,重新设计和完成系统,想把它发展壮大,同时支持嵌入式和gentoo这样构建主机系统。大家帮忙看看,拍砖啊!

sourceforge上已经开通了项目主页,有源码下载。
http://sourceforge.net/projects/otob

另外[嵌入式田版]http://www.linuxsir.cn/bbs/thread335134.html 也有些讨论,大家拍砖哈!(我的脚本很丑的,见笑了啊!)
大概看了一下,下面是一些建议:
1、shell脚本解释器应该用/bin/sh,并且保证脚本POSIX兼容,不该用/bin/bash。
bash不一定每台机器都有,并且不同机器bash行为可能不同。
2、目录结构不应超过3层,保持结构简单很重要,过多的目录不利于快速修改。
嵌入式系统真实需求千奇百怪的,快速修改很有必要。
3、嵌入式系统整个系统的软件包数量有限,引人portage式的依赖关系有些过于复杂。

谢谢你的建议,现在otob想发展成一个通用的build system。所以需要解决依赖关系。

在类 SysV 的系统下引入 BSD 系作方式,估计会吃力不讨好

Post by d00m3d;1900642
在类 SysV 的系统下引入 BSD 系作方式,估计会吃力不讨好

可以使用其他的init系统啊,比如gentoo的openrc就可以啊。T2 SDE的也是支持的。系统是定制话的,针对bsd就用bsd的就可以了啊。

Arch 也是 LFS 系统改用 BSD 的 rc 方式的,这点当然知道,但我不是这个意思。我的意思是要变相自己去定制,花费大量精力去 debug,未必值得。

Post by d00m3d;1901117
Arch 也是 LFS 系统改用 BSD 的 rc 方式的,这点当然知道,但我不是这个意思。我的意思是要变相自己去定制,花费大量精力去 debug,未必值得。

bsd内核主要会面向嵌入式系统,主机上用户如果需要才去自己定制啊。