LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

这个编译选项怎么基本上每个包都有?

./configure --prefix=/tools
这个configure是怎么生成的?
如果自己要写一个软件包,可以有工具自动生成这些配置文件吗?
Util-linux 包中没有这个选项,所以只能通过文本替换来完成配置?
sed -i 's@/usr/include@/tools/include@g' configure

./configure

这是GNU风格的配置源代码脚本。这目前已经是Linux下源代码安装软件的“标准”了。

GNU风格的脚本有两种,configure是一种,另一种则是直接使用Makefile。

如果你对编程感兴趣,可以了解一下Makefile,再了解configure。

用GNU的一个工具automake,可以很方便地生成configure;然后make ; make install。LFS6.3默认已经安装好了automake,可以直接使用。使用方法请自行查看相关网站。

Post by ti8er;1903076
./configure

这是GNU风格的配置源代码脚本。这目前已经是Linux下源代码安装软件的“标准”了。

GNU风格的脚本有两种,configure是一种,另一种则是直接使用Makefile。

如果你对编程感兴趣,可以了解一下Makefile,再了解configure。

用GNU的一个工具automake,可以很方便地生成configure;然后make ; make install。LFS6.3默认已经安装好了automake,可以直接使用。使用方法请自行查看相关网站。

make简单看过,呵呵
configure好像是一个 shell脚本吧?
我看到一些configure,有1万多行,应该不是手动写出来的吧?
是用automake生成的吗?

Post by think365;1903175
make简单看过,呵呵
configure好像是一个 shell脚本吧?
我看到一些configure,有1万多行,应该不是手动写出来的吧?
是用automake生成的吗?

几乎每个configure都是用automake生成的。但是要生成它,首先你就要做好一些准备工作。具体你可以看看automake的教程。很简单的。