LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

我的xfce的右键菜单不见了

我为了安装gimp2.6.2,更新了glib和gtk,然后我也重新编译了xfce,结果启动xfce后,桌面右键菜单出不来了,不知道怎么回事,其他的功能都正常,上网查了一下,也没有什么解决方案,那位兄弟给诊断一下
呵呵,我也装了最新的GIMP,感觉不错。我没有重新编译xfce,没这个必要吧。

你检查一下:
Xfce Menu==>设置==>桌面设置==>行为

确保最上方的“允许管理xfce桌面“开启;并确保下面的”按下右键显示桌面菜单“开启。

呵呵,同贺阿。可把我累死了,更新了glib库,gtk库,还安装了很多需要的库。
我觉得更新了一些库,而其中一些是xfce依赖的,重新编译一下是不是能有更好的表现,就重新编译了,结果右键菜单没有了,郁闷阿

我已经检查过了,那里都已经设置了

我还专门安装了JPEG2000的库呢。

不过我没有重新编译XFCE,没有遇到你这个问题。搞不清楚是不是版本兼容性的问题?

没有桌面菜单也无所谓的啦,能用就行了呵呵。

要不你干脆更新到底,到xfce网站去下载最新的xfce 4.6试试。

我看了4.6的界面抓图,感觉跟ubutu的差不多了,还是觉得4.2用的比较舒服

刚看了一下,准备更新到4.4.3,

打算给自己的LFS系统安装xfce,在下载的地方看到三个文件夹
fat_tarballs/  
installers/
src/  
我是在fat_tarballs/  下载的,不过搞不懂为什么文件夹的名字中有个fat

哈哈,已经更新到4.4.3了,问题解决了

Post by lofeng410;1903354
打算给自己的LFS系统安装xfce,在下载的地方看到三个文件夹
fat_tarballs/  
installers/
src/  
我是在fat_tarballs/  下载的,不过搞不懂为什么文件夹的名字中有个fat

fat 那个是指 "肥" 压缩包, 所有的包打到一个文件中, 与分别独立打包相对应

Post by qdog988;1903362
哈哈,已经更新到4.4.3了,问题解决了

不错!不过我还是不重新编译了呵呵,反正桌面系统能用就行,界面无所谓。