LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

看了config 发现CONFIG_IP_NF_MATCH_MAC is not set?

如何SET??
如何设置支持CONFIG_IP_NF_MATCH_MAC 组态???

需要重新编译内核。
可以看看/usr/src/linux/README,“CONFIGURING the kernel”一节。

我的是slackware 8.1 没有你所说的内容

这个readme 在什么地方

我看了/lib/modules/2.4.18/kernel/net/ipv4/netfilter 里
所有的 如 ipt_mac.o都是有的

但是看了config 里
#CONFIG_IP_NF_MATCH_MAC is not set

我是不太明白是不是要编译?
有没简单的办法启用该MAC模块就行了??

Post by youzi520;1908053
我的是slackware 8.1 没有你所说的内容

这个readme 在什么地方

不好意思,我手头没有8.1的系统。
安装内核源代码后,应该都有这个readme的。

Post by youzi520;1908074

有没简单的办法启用该MAC模块就行了??

要启用模块,得事先在内核中配置成模块。
比如slackware 11.0(内核版本2.4.33.3),里面这个选项的配置:
CONFIG_IP_NF_MATCH_MAC=m

也就是说not set  的话就要重新编译罗
因为是作为服务器 如果重新会不会影响原来的系统使用
我没做过这样的 工作