LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

make error,实验五次均是失败,详情见帖描述。

本人不喜欢问问题,主要是以前受到的打击比较大,问了问题没人回答,可能我是不会问问题的那种人,说不清楚情况。
我连续试了5次,均以失败而告终,理性告诉我不能再固执下去了。
我试着这次能不能说清楚,智商不太高,请原谅我的愚笨,很希望答复能使我产生“这样啊”,这种豁然开朗的感觉。
问题相关的代码位置:工具链调整和测试工具安装(Tcl-8.4.15 Expect-5.43.0 DejaGNU)之后安装GCC-4.1.2-Pass 2
参考资料是:手把手教你如何建立自己的Linux系统 第二版(手把手的东西,我都搞成这样了,感觉很不爽!) 作者:孙海勇
手册是:Linux From Scratch   Version 6.3-rc1
相关代码:
tar xvf /lfs-sources/gcc-4.1.2.tar.bz2
cd gcc-4.1.2
cp -v gcc/Makefile.in{,.orig}
sed 's@\./fixinc\.sh@-c true@' gcc/Makefile.in.orig > gcc/Makefile.in
cp -v gcc/Makefile.in{,.tmp}
sed 's/^XCFLAGS =$/& -fomit-frame-pointer/' gcc/Makefile.in.tmp \
> gcc/Makefile.in
patch -Np1 -i /lfs-sources/gcc-4.1.2-specs-1.patch
mkdir -v ../gcc-build
cd ../gcc-build
../gcc-4.1.2/configure --prefix=/tools \
--with-local-prefix=/tools \
--enable-clocale=gnu --enable-shared \
--enable-threads=posix --enable-__cxa_atexit \
--enable-languages=c,c++ --disable-libstdcxx-pch
make
make install
cd ..
rm -rf gcc-build
rm -rf gcc-4.1.2
错误截图(在执行make时产生的错误):gccerror.rar附件(用的是windows,我的ubuntu不能识别无线网卡,没办法。请见谅。)
为了把问题说的更详细一点,我把执行make check后的截图,和执行make install的截图也上传
执行make check后的截图:makecheckerror.rar附件
执行make install后的截图:makeinstall.rar附件
令我比较纳闷的是再次测试工具链的调整时,显示[Requesting program interpreter: /tools/lib/ld-linux.so.2],居然通过了,
我想忽略掉不管,可是在编译安装Binutils-2.17-Pass2时同样的错误也出现,然后是执行
make -C ld clean
make -C ld LIB_PATH=/usr/lib:/lib时无法找到目录
Binutils-2.17-Pass2相关代码:
tar xvf /lfs-sources/binutils-2.17.tar.bz2
mkdir -v binutils-build
cd binutils-build
../binutils-2.17/configure --prefix=/tools --disable-nls \
--with-lib-path=/tools/lib
make
make install
make -C ld clean
make -C ld LIB_PATH=/usr/lib:/lib
cp -v ld/ld-new /tools/bin
cd ..
rm -rf binutils-build
rm -rf binutils-2.17
我想源头就是上面了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本来想放弃了,后来想想也许这次是考验我的一个时刻,我应该坚持下去,索性发个帖试试,不会写标题,请见谅。
我会一直等,等到解决办法。

用的host是ubuntu还是lfslivecd

恩,livecd,是在虚拟机里做的

关注

我也是头一回LFS

楼主发问请勿使用 rar 这类 windoze 下的专属格式,在开源世界冶人反感,如果别人看见就不愿意去解压,你又怎会得到援助?

对啊,当初我想看看来着,后来一看是rar的格式,解不了压缩,也懒得下软件,就没下。当然,我看了也不知道,呵呵。
还有下的一些教程,chm格式也就不说什么了,还有好多教程是超星格式的,真怀疑是不是让想学习的人看的。