LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

LINUX哪个版本可以安装在移动硬盘?

------------
当前任何不算太老的主流版本Linux都可以安装到移动硬盘。我安装过一二十种版本,从来没有见到哪个版本的Linux不能安装到移动硬盘。

——当然,比较老的内核版本对usb的支持本身有问题,毕竟那个内核开发的时候还根本没有多少USB设备,如果你的版本不支持,唯一的理由就是版本太老。

自己编译个内核,用哪发行版都行

http://www.linuxsir.cn/bbs/thread236435.html

ubuntu 可以直接安装到U盘.当然还有其它很多.

哎,是很多都可以“装”到移动硬盘上,但其中很多都是无法启动的。
本人的经历,可以装上并可以顺利启动的有 grml-1.0,pclinuxos2007, sidux.
还有 slax 可以“放 ”到移动硬盘上。

可以装上却无法启动的有 simplymepis, kanotix 等。

我没试验太多版本。

从原理上讲,只根内核有关系,而内核肯定是可以的,如果不行,就是没配置好。
前提是机子能从移动硬盘启动

但实际上跟根文件目录的挂载及分区的辩认先後次序有关

Post by ilpleut;1911186
哎,是很多都可以“装”到移动硬盘上,但其中很多都是无法启动的。
本人的经历,可以装上并可以顺利启动的有 grml-1.0,pclinuxos2007, sidux.
还有 slax 可以“放 ”到移动硬盘上。
可以装上却无法启动的有 simplymepis, kanotix 等。
我没试验太多版本。

不能启动的问题难道不会解决么?不会解决难道不能问linuxsir的各位大侠么?呵呵。

楼主问的就是什么系统能装上,至于能不能启动楼主并没有问,所以我当然假定楼主有能力解决U盘启动方面的问题。其实无非也就那么多种问题吧。最常见的就是menu.lst里面根分区识别的问题,还有那个rootdelay=8的问题。其他的也可能有,自己搜搜不就行了。

——注意那个LFS的帖子里面说2.6.11以后已经没有等待8秒的问题,可事实是我用26的内核也同样遇到过。我测试对于某些U盘来说,很可能还是需要加的,USB硬盘却是从来没见过需要加的。

我的经验,USB 移动硬盘最快都要 4 秒才能辩认,否则不能加载而引致 kernel panic!非加 rootdelay 等待不行,不知是否我的硬件太旧了。。。

Post by d00m3d;1910801
自己编译个内核,用哪发行版都行

http://www.linuxsir.cn/bbs/thread236435.html

这么老的帖子你居然记得?
用来什么帖子管理工具吗?