LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

非常不幸,我只能使用X.org吗?

大概看了一个 BLFS 的部分,别的没什么问题,就有一个.
如果我想要"XWindow",那么就必须装 X.org 吗?

没有别的选择?
好像是没得选择的 这个装起来很费时间的

要"X-Window",不一定要装 X.org ,可以裝XFree86,XFree86官方有編譯好了的二進制包
ftp://ftp.xfree86.org/pub/XFree86/4.7.0/binaries

XFree86现在用的很少的说
xorg6.9编译也很简单的  不似高版本的有一堆包

看来楼主还不是很了解X-window的构架:)
大概地说:

X是一种协议。
Xorg或者Xfree86等等是协议的底层。
什么Gnome/Kde/Xfce/fvwm等等“桌面”都必须有底层的支持。
而各种图形化的软件,比如Firefox,QQ等等又必须要有“桌面”的支持。

明白一些了。

实际上我所看到的大多数发行版,都是使用的 X.org 来实现X(这种说法正确吗?)

我还没说到 Gnome,那个是窗口管理器?

那么,问题同样,我只是想知道,除了 X.org,XFree86 之外,有没有其他的可以快速实现 X的。不要象X.org那么臃肿。

X.org 已经被骂了,不过现在还没有什么人敢站出来说可以替代 X.org

如果你要简单的,那么用古董级别版本的XFree86.
其他的还有什么我就不太了解了。

Post by lofeng410;1912652
XFree86现在用的很少的说
xorg6.9编译也很简单的  不似高版本的有一堆包
可是 Xorg-6.9 已不能再用 gcc-4.1.x 或以後的版本去编译了,还是要决心去逐个包搞定去