LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

想问一下大家一般做一次lfs需要多长时间?顺利的情况下

想问一下大家一般做一次lfs需要多长时间?顺利的情况下
不同硬件性能不同,这怎能说得准呢?

这是 LFS 手册里用 SBU 作为參考值的原因,把所有的 SBU 值加起来,再计算第一个包 binutils 所需的时间自己可以算算了

从现在的硬件性能来看,主要花费的时间还是键盘操作和命令出错处理的时间吧。

我有两台机器(参考签名),对于LFS部分的建立,PIII-S那台直接编译时间大约10~16小时,CORE DUO那台直接编译时间大约4~8小时;而实际上全部花费的时间每次都在两天至四天左右;而完整地更新的时间总是在两周以上,虽然一周内就完成编译了,但总有一些不满意的地方需要调整。

纯自动编译,或者是非常熟练直接复制粘贴的话,我的机器跑完LFS6.3需要6个小时左右
Pentium M 735- 1.7GHz, 256MB内存,4200转硬盘。

楼上那台酷睿的会用4-8个小时,我非常费解。估计是用虚拟机在做的吧?我同事的酷睿(联想品牌机,Ubuntu 8.04 LTS),编译速度是我机器的8-10倍速以上!我编译Tex字体根据情况需要3-10个小时,而那台机器只用25分钟以内!照此计算,这台机器最多1-2个小时就可以编译完LFS。

最快的方式就是用现有的LFS来编译下一个版本的LFS,其次是用LFS LiveCD光盘,再次就是装了一大堆乱七八糟东西的Ubuntu或者其他Linux系统。我的建议是永远都不要用XP开虚拟机来编译LFS,不仅问题多,而且XP的图形式操作不能让你得到最好的锻炼。

哦,也可能是老老实实make check了

我上面的时间是一个check都不做的。

Post by ti8er;1913298

楼上那台酷睿的会用4-8个小时,我非常费解。估计是用虚拟机在做的吧?我同事的酷睿(联想品牌机,Ubuntu 8.04 LTS),编译速度是我机器的8-10倍速以上!我编译Tex字体根据情况需要3-10个小时,而那台机器只用25分钟以内!照此计算,这台机器最多1-2个小时就可以编译完LFS。

那个时间不是估计的,我的每次LFS都保留了 log。我现在已经在用第五代 LFS,不是虚拟机。关于所谓的“代”,请参考我的另一个回复帖。

我的配置:
Celeron 2.4D + 1G DDR + 120G 7200rpm
jhalfs用了3个小时完成~不make check的话~
LFS真是爽啊~