LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

学手把手教你建立linux,进行到glibc-2.5.1的make出错。请教高手。

进行到make -k

check 2>&1|tee glibc-check-log
的时候,出现错误。提示,make [1] target  'check
not  remade because of errors

make [1] leaving directory '/sources/glib-2.5.1

make :***[check] error2

另外自己还想问一问,如何在虚拟机中启动livecd来上网。
我也在看这个教程:
安装Glibc-2.5.1里面没说到有
make -k
这个命令呀

另外自己还想问一问,如何在虚拟机中启动livecd来上网。

虚拟机 本身就可以通过Windows上网的

在 vm 里执行 net-setup
那个可以配置固定IP
但是你要清楚VM的网络方式.

select1.JPG 先设置VM的网络模式,这是在运行中的,并记住哪个虚拟网卡对应哪个功能
select2.JPG 我们选择私有模式,如果选择桥接,那么VM就和你以及你的局域是平等的了,如果你没有局域网,设置路由也没有,那么就选择这个
select3.JPG 进入LIVECD的X,按楼上说的进行设置
select4.JPG 我是这样设置的
select5.JPG 然后配置虚拟网卡(虚拟成用一条交叉网线把VM 和 这个虚拟网卡直接连接起来,噫,有两个虚拟网卡耶,是哪个呢? 请看select1.JPG)
select6.JPG OK了!!!

什么? 你是要在VM里面上网?
那么请在select1.JPG选择桥接模式

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

OH!
丢脸了
我竟然认为broadcast就是WIN中常见的子网掩码(常常IP地址和子网掩码是同时出现的)
不过网上搜索了下broadcast也没完全搞明白是怎么回事?

配置好网络后:
$ cd /etc/rc.d/init.d/
$ ./sshd start
这下好了,在另外一台机器中用SSH来操作
还可以复制
终于发现出现的那个错误是因为我打错了一个字母!!!!

PS:用SSH得先修改ROOT密码

非常感谢楼上各位的回复。
尤其是残剑饮血。其细心的上传附图。

为了做这个lfs。我把yourbest的手把手教程直接全部打印了出来。一步步的照着输入。当发了这个帖子之后,自己一面等,一面我又从头又作了一遍,到这里还是同样的错误。

在这个帖子中,我写的有点变形。我重复以下,我是走到这一步之后就再也走不下去了。

编译glibc-2.5.1。
make 完了之后,
make -k check 2&>1 | tee glibc-check-log
执行完这个命令之后,就出现我描述的错误,因为刚刚开始注册。我还不太会上传图片。我争取上传出现错误的图片。好让高手们有更多的参考信息,第一篇帖子写的有点简略是因为那个时候我是用cdma上网,网速很慢。不好上传太多信息。到不是我懒。一笑。虽然我的确很懒。

另外再说说虚拟机的事情,虚拟机我用的是vmware5.5.3。虚拟机我到是用了好几年了,但是linux是不太熟悉。我虚拟机里用的是nat方式,以前用的时候,包括虚拟ubuntu8.04等等,用nat方式根本不用设置什么,虚拟机中虚拟的机器也就自动可以上网了。
残剑饮血中介绍的桥接方式我还从来没有试过。因为以前用nat方式就可以满足自己的需要了,顺便说一句,在家里我是用adsl方式上网。我试过我虚拟的ubuntu是可以直接上网的。

残剑饮血说也在看这个教程。
glibc-2.5.1的编译有两次,我出现问题这个是第二次。教程中写到,在进行之前请检查以下是否glibc-2.5.1和glibc-build这两个目录已经被删除,如果没有删除请删除之后在继续,我怀疑与这一步有关系,可以第一遍的时候,我已经按着教程删除了呀。不过不管怎么样,我还是相信yourbest的手把手是没有问题的,问题肯定是出在我这里,可是它究竟在那里呢?

看了你的目标,除了我没有玩过fedora之外,兴趣基本一致。不过我查过有高手说学单片机是需要有实际的单片机才好学。我到还没有进行到那一步。现在linux系统基本熟悉了,开始lfs,打算lfs之后,自己能按照自己的需要完全定制系统之后在说。

以后希望能多多交流。

题外话:看你的名字好象是个武侠小说爱好者,如果是的话,那就更对我的兴趣了。
刚刚看了,论坛对附件尺寸有限制,我再想法子处理以下出现错误的图片。处理好了之后在上传。

Glibc-2.5.1
在进行之前请检查一下是否glibc-2.5.1和glibc-build这两个目录已经被删除,如果没有删除请删除后在继续。

代码:
tar xvf $LFS/glibc-2.5.1.tar.bz2
cd glibc-2.5.1
tar -xvf $LFS/glibc-libidn-2.5.1.tar.gz
mv glibc-libidn-2.5.1 libidn
sed -i '/vi_VN.TCVN/d' localedata/SUPPORTED
sed -i \
's|libs -o|libs -L/usr/lib -Wl,-dynamic-linker=/lib/ld-linux.so.2 -o|' \
   scripts/test-installation.pl
sed -i 's|@BASH@|/bin/bash|' elf/ldd.bash.in
mkdir -v ../glibc-build
cd ../glibc-build
../glibc-2.5.1/configure --prefix=/usr \
--disable-profile --enable-add-ons \
--enable-kernel=2.6.0 --libexecdir=/usr/lib/glibc
make
make -k check 2>&1 | tee glibc-check-log
我是进行到这一步,出现错误,然后机器就一直停在出现错误之处,不在往下进行了。我搜索了论坛,论坛中没有人和我遇到同样的错误的。百度和goole一下也没有什么结果。所以如果有高手知道的,千万请告之。以下为出现错误的图片:

grep Error glibc-check-log
touch /etc/ld.so.conf
make install
make localedata/install-locales

好了,再开始自己的第三遍。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我才刚开始,帮不了你
我不是什么武侠幻想者
这ID是04最一次摸有网络的电脑的时候同学取的
我挺喜欢带豪气的那种,所以就一直用下来的
希望能与你成为朋友
有事可以E-mail联系(见签名)

我跟楼主一样的错误。。。。。。。