LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

看看大家都用什么发行版

各位大侠,我一直在用slackware,以前也安装过redhat,opensuse,fedroa,总体感觉是采用RPM系列的发行版不好解决依赖问题,原来还想用Debian和Unbutu,但是我这里不能上网,安装和配置很不方便,那种用一个命令就安装好软件的方式不适合我,至于gentoo和其他的就没试过了,选择slackware就是因为它安装时不用依赖网络,安装软件也不用依赖网络,至少不用很依赖。我的笔记本是2004年买的,宏碁2501,挺老的了,不过在上边跑slackware12.1还是没有问题的,现在正在装FVWM
想问问大家都用什么linux,像我这样的机器,还有没有网络用什么发行版比较好。我看了一下基于slackware的衍生版,觉得很多都有比较大的改动,请问有没有slackware的简洁版,就是删减一些不用的东西,而不是改动很大的。还有就是怎么给slackware减减肥,挺多东西都用不到,不会要自己做一个发行版吧,呵呵
其实也在想,怎么做一个基于slackware的版本,就是精简一些不常用的内容,其他不变,加上默认中文环境,像新华镭那样,(个人觉得新华镭并不好,只是本地化和外观做的还可以),这样大家就能更好的接受slackware了,请各位都来谈谈看法啊

slackware

N年前在学校学过linux,不像现在,配置容易多了,感觉像我这种工作与IT不粘边的人用linux的是极少了,最近用了一下ubuntu,感觉还是不如slackDIV,所以转这了,学点新鲜东西

这要看你拿Linux用来做什么,有些用途是可以不上网的,装好了很久都可以不动。

但如果是拿Linux用来做桌面,并且是主力桌面的话,那么不能上网是根本不可接受的,任何Linux都不行。Linux代表了一种通过网络协作来共同开发的一种社团与风气氛围,离开了网络和英文,Linux根本就是不存在的。那么装Linux又是为了什么?

如果是笔记本的话,反正可以随便搬。平时不更新,到了有网络的环境就好好更新好好装软件不好么?

没网络比较麻烦,linux的软件库和更新都比较依靠网络

其实不用精简,已经挻好的了!

http://www.linuxsir.cn/bbs/thread339565.html
看看我的问题,我们遇到了同样的需求

我觉得挺大的,呵呵,想精简一下,另外也想趁机了解一下slackware的安装机制

我那贴已经有大牛给出方法了,这两天突然有事,就没有测试

Post by 心之语;1917670
我那贴已经有大牛给出方法了,这两天突然有事,就没有测试
心之语兄,你的帖我看到了,大体上了解了,呵呵,就是还是不太清除怎么解决包的依赖关系,毕竟这个很麻烦

Post by kingbeijixing;1917871
心之语兄,你的帖我看到了,大体上了解了,呵呵,就是还是不太清除怎么解决包的依赖关系,毕竟这个很麻烦

手动解决。不麻烦。