LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

lfs6.3第二遍编译glibc2.5.1,make install出错

我使用的livecd,vm虚拟机,前面都一切顺利,到6.9编译glibc时出错,看了下论坛里面好像没有人跟我的错误提示一样:
make install

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

步骤如下:

tar xvf $LFS/glibc-2.5.1.tar.bz2
cd glibc-2.5.1
tar -xvf $LFS/glibc-libidn-2.5.1.tar.gz
mv glibc-libidn-2.5.1 libidn
sed -i '/vi_VN.TCVN/d' localedata/SUPPORTED
sed -i \
's|libs -o|libs -L/usr/lib -Wl,-dynamic-linker=/lib/ld-linux.so.2 -o|' \
   scripts/test-installation.pl
patch -Np1 -i ../glibc-2.5-branch_update-3.patch
sed -i 's|@BASH@|/bin/bash|' elf/ldd.bash.in
mkdir -v ../glibc-build
cd ../glibc-build
../glibc-2.5.1/configure --prefix=/usr \
--disable-profile --enable-add-ons \
--enable-kernel=2.6.0 --libexecdir=/usr/lib/glibc
make
make -k check 2>&1 | tee glibc-check-log
grep Error glibc-check-log
touch /etc/ld.so.conf
make install

错误提示就是楼上的截图,大家没有出现这个错误过么?请高手帮助啊,等了一天啦~~

我也在这里卡了很久。我的经验就是看看,再仔细看看哪些地方的输入有误。包括空格,‘,`。还有0和O.l,1.

错误好像跟ld有关,我特意检查了它提示的那个路径,是正确的;
似乎还跟perl有关,我重新到第五章编了一把perl,然后再试,错误依旧。。。。。。。

重新下载了livecd6.3然后从头做了一遍,到了此处依然是这个问题,请大家帮忙啊,在线等~~

我也有这个问题.不知道是什么原因.

ld 是 binutils 里面的工具,要么binutils没有装好,要么路径没有设置好