LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

双核机器编译LFS6.4

工作又调动了。我终于告别了那台垃圾笔记本(Pentium M 1.7GHz, 256MB),用上了原来的那台联想品牌机器(双核Pentinum D 3.0 GHz *2, 1GB内存,SATA硬盘)。

今天一个早上编译好了LFS6.4,直接从第6章开始,宿主系统Ubuntu 8.04,用的是LFS6.3在第5章制作的工具链(从笔记本上直接拷来的)。
内核2.6.28.rc7,目的就是直奔ext4文件系统去的。

编译的时间确实如LFS手册所说,双核的CPU时间不是那么精确。在编译大包时很好,比如Glibc, Gcc(16分钟)。 在编译小包时,和原来的机器时间是差不多的。编译内核时,速度比原来还慢(10分钟),不过加入了双核的选项,慢一些是正常的。当然宿主不是LFS系统,应该也有点影响。

附件为编译以及安装的时间(即make && make install ),大家可以参考一下呵呵。我现在还在思考到底怎么格出一个ext4文件系统:( 总不能自己格自己吧:)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
三个硬盘分区:
XP ,        NTFS;
Ubuntu      ext3; 内核以及用户程序不支持ext4。
LFS6.4      ext3; 内核和用户程序支持ext4。

大家说说我应该怎么搞出一个ext4分区来呢?

简单啊
先在lfs下创建一个ext4分区
接着把根目录下出了/proc,/sys,/dev外所有文件复制到ext4分区,在ext4分区中手动创建/proc,/sys,/dev。
然后对fstab,grub做相应调整。

问题是,我的硬盘已经没有分区了。怎么创建……

把Ubuntu删除了,不就有空间了吗?

使用多核编译程序肯定比单核的快,除非你那个软件只包含一个源程序文件.

但不是所有程序都能并行编译的。。。

只要用make就可以并行编译的

make -jN 就可以

我的意思是有此软件用并行编译会出错的

一般不会出错,如果出错了,再来一次基本上就可以了。