LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

[请教]Xfce下如何配置中文?

我安装了Slack12.1,选了full安装,不知中文字体是否安装了,Xfce下要如何配置才能显示中文,请哪位大侠提示一下,谢谢.

另请问一下,mpg321程序要如何退出?
Post by shuyk;1922915
我安装了Slack12.1,选了full安装,不知中文字体是否安装了,Xfce下要如何配置才能显示中文,请哪位大侠提示一下,谢谢.

slackware 12.1 默认带了文泉驿正黑的,xfce 不了解,你找找有没有类似字体选择的地方。

Ctrl-c 不行吗?

Xfce下要如何配置才能显示中文.

这个你要详细说一下,到底是界面的中文化,还是支持打开中文的文件。

只要支持打开中文的文件就可以了.

如果打开中文文件乱码,就是编码问题了!

这个可以用iconv 来转换 iconv -f gbk -t utf-8 original-file > output-file

现在一般用utf8的locale。
你运行locale 命令,看一下  LC_CTYPE=zh_CN.UTF-8 这个你是什么的,
如果不适zh_CN.GBK的化,就会要转码。
但是现在以后的趋势是用utf8。
同时也可以用vim打开文件,会自动转换。

谢谢各位大哥,小弟程度太差,还是不懂啊!汉化不了就不汉化了,装个Windows双系统,一边中文,一边英文,两个一起用吧!装过12.1的朋友,是否不用设置就能显示中文文件名呢?是不是我的安装有什么问题.

有个软件可以把文件名转换成utf8。convmv 你google一下。
一般来说中文名乱码就是windows分区。在slackware里面要在fstab里面用的是ntfs-3g
要加locale选项。你翻前面的帖子。我说过。
还要在/etc/profile.d/lang.sh 中加 export G_BROKEN_FILENAMES=1
然后就一切ok。
这样在桌面环境下就ok了。如果用level 3,登陆,这个时候终端还是不能显示中文名,
这个需要打内核补丁,现在不需要考虑。

多翻翻前面的帖子,你的问题,早有人回答了。