LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

请Linux高手指教!

本人现在对于linux完全是个新手,但是很想学习linux。因为不久的将来会用linux做一些与服务器相关的工作。所以,希望各位达人指点一下,我应该从何入手来学习linux,谢谢!

补充一点:我的本科是电子信息工程,只会C,VHDL,VerilogHDL。
第一件事是先替自己找一个合适的发行版,别问我新手该用啥发行版

合适的发行版是指你现在能找出最多的资源的版本,包括网上、朋友、书籍等。如此,在你面对问题的时候就能马上找到帮助

最好是把windows XP、NTFS、FAT什么的全删了,然后在linux下做原来在win下做的事就行了。

嘿嘿,我正是这策略,正所谓"置於死地而後生"也。

Post by d00m3d;1925010
嘿嘿,我正是这策略,正所谓"置於死地而後生"也。

赞同,人都是逼出来的,呵呵

en,楼主,我指你一条明路8,呵呵,
我都潜水1~2年了,被你勾引出来了,呵呵,

不知道你 用linux做一些与服务器相关的工作,是指什么?

不知道你洗不喜欢¥¥¥,要是喜欢的话,建议你:
丢掉c,别学linux,学好 VHDL,VerilogHDL 去北京上海深圳找工作,应届生6k起,

linux运行维护的话,3年内也就4-5k,当然不是绝对的,人生充满了未知。。。

Post by d00m3d;1924857
第一件事是先替自己找一个合适的发行版,别问我新手该用啥发行版

合适的发行版是指你现在能找出最多的资源的版本,包括网上、朋友、书籍等。如此,在你面对问题的时候就能马上找到帮助

谢谢指点。我准备从RHAS4.0开始。可能会遇到很多问题,到时候还请多指教。

Post by 月魄孤魂;1924951
最好是把windows XP、NTFS、FAT什么的全删了,然后在linux下做原来在win下做的事就行了。

这招不错,够狠!可以在我那台东西比较少的笔记本上试试。

Post by aleng;1925565
en,楼主,我指你一条明路8,呵呵,
我都潜水1~2年了,被你勾引出来了,呵呵,

不知道你 用linux做一些与服务器相关的工作,是指什么?

不知道你洗不喜欢¥¥¥,要是喜欢的话,建议你:
丢掉c,别学linux,学好 VHDL,VerilogHDL 去北京上海深圳找工作,应届生6k起,

linux运行维护的话,3年内也就4-5k,当然不是绝对的,人生充满了未知。。。

据我所知,我将要做的所谓“服务器相关的工作”就是把一台服务器从公司工厂里拿出来,客户需要什么样的服务器,就去给他架一个,还要提供从头到尾的硬件软件方面的技术指导。可能说得含糊了,因为我还没有去上班。-_-!!

还有,应届6K起的VHDL,VerilogHDL 牛人应该都是研究生吧,他们跟着导师做的实际项目越多,工资就越高。我就一个小本,起薪只有3K,不想考研,觉得太痛苦了。对服务器,网络还是很有兴趣的。

Post by 月魄孤魂;1924951

我就没狠下心来····哎···