LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

请教,按照步骤安装内核Linux-2.6.22.5。没编译通过,是什么少了。

请教,按照步骤安装内核Linux-2.6.22.5
make menuconfig
make完成后提示:
  CC      drivers/scsi/scsi_wait_scan.mod.o
  LD [M]  drivers/scsi/scsi_wait_scan.ko

到这里面 停了,我继续安装,结果如下:详细见图
make modules_install

INSTALL dirvers/crypto/padlock-sha.o
INSTALL drivers/scsi/scsi_wait_scan.ko

if [ -r System.map -a -x /sbin/depmod ]; then /sbin/depmod -ae -F System.map  2.6.22.5; fi

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

显示结果是什么意思,请解释下。

显示结果是什么意思,请解释下。

谢谢。终于走到最后了,现在不知道是什么意思。

加载等重新作一次,现在可以了。

加载等重新作一次,现在可以了。

本帖子中包含更多资源

x

还在线,各知道的请发个言

现在情况不知道怎么回事。
我进行make modules_install
结果如图1。

我继续grub
无法进行setup

本帖子中包含更多资源

x

想清楚 grub 是干嘛用的?内核安装不成,又怎去继续 grub 呢?这个逻辑通麽?

前面的情况有几种可能,有可能是 gcc 太新但内核太旧,又或者用了过激的编译參数,又或者。。。具体不详,你没有说清楚,难以推测。

实在不行就换个新点的内核版本看看吧

我grub重装,然后可以。但目前结果如下:

我grub重装,然后可以。但目前结果如下:

本帖子中包含更多资源

x

帮忙啊,不能前行了。

已经可以了,登陆进去就能用了。

不能登陆啊。
输入密码后,提示:
cannot exectue /bin/bash : no such file or directory

cannot execute /bin/bash : no such file or directory

重装bash多次,想是否是目录问题