LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

有没有啥Linux比较快的

准备在XP的基础上,上Linux二系统了,因为现在的操作系统操作都比较繁琐,没用的东西很多,导致工作效率下降。想搞个系统,看看电影、听听歌、上上QQ、Firefox。有没有啥Linux发行版,比较简洁又傻瓜的?就是启动速度要快(当然是要有Gnome图形界面的),里面不捆绑各种各样软件的(自己喜欢的几款会装)。看到一个叫xPUD的,说是几秒钟就可以启动。但是我这里不能运行,而且网上很多人也反映只能在EEE PC上运行。
hiweed
xfce 的

我认为几乎没了

我觉得应该是先找个容易上手的,先学习linux,等熟悉了再慢慢根据你的需要定制,否则你碰到问题,如果比较棘手,可能你就会想退缩了

archlinux+lxde   lfs+lxde gentoo+lxde

LFS+X+kde core+software(needs)

看楼主的情况, hiweed 应该是最佳选择。

谢谢大家的推荐,我把Hiweed弄一个下来试试。现在的操作系统都比较重量级,XP从开机到进入工作状态可以让你上个厕所,Vista更是华而不实,换到Linux来发现也是这样,种软件之间关联复杂,本应该提供给开发人员的东西却要让最终用户去理解,所以一直在寻找一款简洁、高效的系统,完成听听音乐、看看电影、上上网。

再问问
如果就像装个字符界面的
用啥呢?

arch or debian