LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

如何设置源码安装的软件如apache,mysql等在slackware中开机自启?

如题,新接触slaskware,还不太了解,文档也少.
slackware有安装包,直接安装就好.
他所有的启动脚步都放在/etc/rc.d/下面,只要chmod +x 就好.

ginkgo说的对.

可是我有人问题.如何看我有多少个服务被启动  用什么命令

Post by Netwrom;1931175
ginkgo说的对.

可是我有人问题.如何看我有多少个服务被启动  用什么命令

ls下启动脚本,有x权限的就是开启的。看看rc.local有没有启动的。要是网络服务你netstate看看监听的端口就行。

和我想的一样.我还以为有什么特别的命令一下子就可以看明白呢?  比如RedHat的chkconfig

我是用源码安装的,不是用slackware的包安装的.那个我会,难道就只能将启动脚本放在/etc/rc.local中????

Post by kingbanner;1931597
我是用源码安装的,不是用slackware的包安装的.那个我会,难道就只能将启动脚本放在/etc/rc.local中????

1.放到rc.local里
2.放到inetd
3.自己写个启动脚本放到/etc/rc.d
我一般就放到rc.local。

pkgtool命令。

Post by carptain;1932066
pkgtool命令。

pkgtool->Setup->service里有一些

Post by dogking;1931240
ls下启动脚本,有x权限的就是开启的。看看rc.local有没有启动的。要是网络服务你netstate看看监听的端口就行。

我一般喜欢改 rc.M,把不要的服务注释掉。