LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

我已经走完成lfs,现在想能实现上网功能,能否简单安装部分必要包

我已经走完成lfs,现在想能实现上网功能,能否简单安装部分必要包。
实现效果:
1、开机看到一桌面,可配置网络,点浏览器上网。需要支持播放flv,音量需要可控制。
2、或者没有桌面,也可实现第一点的效果。

网络配置:或IP设置或家里拨号。
音量控制:是指放音大小。
请高人指点,我现在走blfs,感觉包非常之多,安装到xorg-6.9出错了。
不知道哪些可以不要,哪些是必须。

(lfs是6.3版本.blfs是6.2,不知道是否会有影响)

基本上都是必需的,可以装XORG 7。4

桌面可以装XFACE,小而简单
如果想主流可以GNOME或者KDE,我现在用的KDE4,感觉很不错。

视频可以装mplayer,下一个win32code,基本上支持所有的格式了;音量控制可以用alsamix

网络得看你是什么类型,如果一般的网卡,系统已经支持了,如果是DHCP分配地址的话,要装个DHCP

基本上都是必需的,真是多,我找了300多个包。
有没有支持上网(firefox)的精简安装流程说明文档?或给你简单讲解下,多谢了。

xorg安装完之后,就要装glib2和gtk+2了(这俩是很多X应用程序的基础),然后就是dbus和hal相关了,想尽快进入桌面的话,就装一个轻量级的窗口管理器,我推荐fluxbox。

声音方面:alsa-lib,alsa-utils
网络方面:ppp,rp-pppoe。浏览器倒不必编译安装firefox,直接下载一个预编译的版本。差点忘了,一定要装net-tools。

谢谢,我照你的流程走。

我安装xorg-6.9.0出错,是什么原因?

dm.h:110:31:error:security/pam_appl.h:no such file or directory

详细错误见附件:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

如果装KDE的话,直接带浏览器。

你这个是少头文件,是不是没有装PAM?

我是根据blfs25章安装xorg-6.9.0.
你说的是不是第4章的Linux-PAM-0.99.4.0,我没安装。我是根据依赖安装,里面没讲要,不知道。哪我先安装看。

不是,你看安装包的时候,会有依赖的包和推荐的包,

如果必需的包你都装了,就试试把推荐的包也装上。