LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

请教高手:重装了系统,以前创建的VirtualBox虚拟机还能打开吗?

如题,我在VirtualBox图形界面没找着菜单,注册中也没有打开现有配置文件的选项

没办法,最后还是装了vmware workstation 6.5.1,竟然还装上了;)
对于VirtualBox来说,在重装前备份主目录中的.VirtualBox,重装后再拷到主目录里就可以了,很多软件都可以用这个方法备份配置,象firefox备份.mozilla就行了。需要显示隐藏文件才行

把/home单独分一个区,以後装不格这个分区就行了。
当然,如果KDE等有特别大的变化,删了/home/.kde就行了。

我也是放在单独的分区,重装的时候不格式化,但是好像不行,即便是在设置里已经把主目录恢复到重装前一样

Post by littlekids;1935344
我也是放在单独的分区,重装的时候不格式化,但是好像不行,即便是在设置里已经把主目录恢复到重装前一样

不应该这样啊,只要你的虚拟硬盘文件还在,即使VirtualBox中没有显示也没关系,只要新建一个,使用原来的虚拟硬盘,设置也和原来一样就行了。
vmware workstation 6.5.1太巨大了,执行效率比VirtualBox差远了,并且我系统上vmware还有点问题,有时关闭guest系统时会失去响应一段时间

Post by 神游九州;1935300
把/home单独分一个区,以後装不格这个分区就行了。
当然,如果KDE等有特别大的变化,删了/home/.kde就行了。

呵呵,还少了一层路径吧~~

目前来说还是vmware好用

期待vbox有open。。。功能的那一天

只要*.vdi文件在就行啊。操作系统都在这里面,我现在用双系统在Vista和Mandriva下各装了一个Virtualbox,共用一个VDI文件,放在Win_d里面。只需要注册以前的VDI文件,再新建一个系统,选现有VDI就行了。
有意思的是,鼠标补捉只要装一次就行了,在Vista下的Vbox里安装后,在Linux下就不需要再装了。不过我有一次在Mandriva下安装VDI,在Vista里调用的时候出现一次蓝屏。VBOX把Vista给搞蓝屏了,只见过一次,后来因为其他原因重做系统。