LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

怎么没人看呢,帮帮忙吧,机器启动不了了

注意你的80针IDE线的主从与你硬盘上跳线,

在RH72中我就试过硬盘跳线为SL时,挂在从位置,启动linux出表BUG
报告。使用也不正常。另外,个人认为PQ对linux格式的分区支持不好,最好在linux安装时用自带的分区程序进行分区,如果你机子老死机,我建议你看看你的硬盘上的跳线与挂接位置并删除所有分区(是所有!)再对整 个硬盘从新分区,要先分windiws分区!
多多少少兄弟说的有道理,前些天公司的机器就遇到如此的情况。。一台新机。。差点死掉了。。。就是多多少少兄弟说的情况。。。
试一下。
我的硬盘是希捷U6,5400rpm,只有一个硬盘.你说的什么跳线,我不懂,你能不能帮我看看这个硬盘存在你说的问题吗?

你好!

硬盘的跳线就在硬盘插数据线的一边(另一边是插电源接口),一般有三个跳线,你只要把靠数据线最近的那个跳线短接就是主盘,如果把中间跳线短接就是从盘。
就是硬盘后面不是有个小小的跳线器,一个是SLAVE 。。MASTER 。。还有CABLE,要把硬盘设置在MASTER上。不要用CABLE。。。另外,最好不要和光驱共用一条线。。
我看了,我的硬盘有4个跳线,但我看到是靠近数据线的那个短接.
北南兄说的与光驱公用一条线,指的是数据线吗?那我的不是.我的硬盘与光驱各有一条数据线
对,光驱最好不要和硬盘共用一条数据线。。

跳线的说明都在硬 盘的背面上有说明,按照说明多试几次看看。。。
我想跳线应该没什么问题,因为是最近才出的问题,以前也是这样设置跳线的.
那就从分区上找点原因。。。。。
请弟兄们也发表一下高见。。。。
多谢。。