LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

-_- 有人遇到过吗? linux无敌死机(archlinux)

囧~~我很 无奈   囧 前几天刚装好 arch i686(以前fedora 太臃肿了~但没出这个怪问题。。我看见archlinux一下子就喜欢上了) ,,,,并安装gnome等。。。近来总是“无敌死机” 晕

具体表现为:

不定期用一段时间后,  firefox 或者 开个 gnome虚拟终端  运行gcc make 等。。还有用 Nautilus 浏览文件 gimp 修改照片。。。总之用啥软件都可能造成  一个问题!  系统完全不响应  起初我以为是Xorg 崩溃。。但不管 我按下 Ctrl-Alt-Backspace 还是 Ctrl-Alt-[1-6]  不管用了。。包括键盘 numlock ,caps lock 等键  按下后指示灯没反应。。。。。囧~~搞的我只好踢电源。。。。。。。。。。

怀疑是nvidia 驱动问题。。。。运行nvidia-uninstall 后删掉 /lib/modules/  所有东西。。。重新安装内核。。重启后还是这个问题。。

这个有什么排除问题的方法没。。。那啥  system log 看不懂哦。。。。。kernel log 看到头晕
硬件问题?? 好像不是吧。。。。。。。黑苹果 Leopard 下很正常(打我把~~在破解黑苹果下 几乎从未崩溃过 当然破解的kext 造成四国例外^-^)。。。。。
记得以前。。好像看过一篇文章 可以有办法安全重启kernel。。。好像是atl+print screen 键加什么键~~忘了

一个linux菜鸟跪求~参考解决办法。。实在不行就换回fedora~~囧
汗死/ 为啥我发重复了

Xorg 崩溃就是键盘没反应的。

估计HardDisk出问题了

Post by pingz;1944599
Xorg 崩溃就是键盘没反应的。

ITISATEST

用htop看看是哪個壞蛋占用資源最多吧
有沒開swap?
要人家幫也得提供多點信息

Post by winxpuser;1944592
不管 我按下 Ctrl-Alt-Backspace 还是 Ctrl-Alt-[1-6]  不管用了
切控制台是Ctrl+Alt+F1~F6
不过如果键盘挂了似乎也没办法了

ssh 可以上去吧?

重启后查看上次的日志,/var/log/Xorg.0.log.old,使用grep -e WW -e EE /var/log/Xorg.0.log.old

以及error.log,kernel.log,当然你得找关键字,如err,找出现问题当时的记录,叫谁看那么多日志都会头晕的,然后平时没问题的时候也运行看看dmesg。找到可能的严重错误然后google

一般都是因为显卡的

莫非楼主用的是 macbook ???

macbook的kernel 需要比较不同的配置
我也用macbook kernel中的acpi配置非常头痛

非常感谢大家! 终于解决了。。。。。其实就是硬件问题。。额~~原因 为了安装黑苹果 Leopard 所以打开了achi(apple非要打开achi才能进行安装。。),,,但奇怪的如果用“achi兼容模式 就装不了OSX。。” 但换成“增强模式”就能装了。。。。但是只要安装完成了 将它改回“增强模式”OSX依然能启动并正常用。。。。但在“兼容模式”下 才发现arch linux有死机的症状(奇怪fedora为啥不会),,,将其改成“增强模式” 就没事了 晕。。。今天下午研究了一会才发现的。。。。不知啥问题。。。有可能我的主板太老了。。。。。。。。。

回3#: Xorg 崩溃就是键盘没反应的。

哦。。。 ~谢谢 现在发现不是 xorg的问题

回5#  谢谢~我看了 除了开着firefox占用资源最大外。。其他没啥~~

回7# 汗。。。。我上那里去找另一台机器。。。。

回8# 感谢。。。。但好像我真的晕了~~  

回9#....额~我那个机器是 “黑苹果”  其实就是hack mac os 。。。破解了能在  非apple授权的硬件上运行的。。。在我的机器上还算比较完美。。。。

再次感谢大家!