LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

如何从 vi 中复制文本黏贴到网页上?

新手学了一下 vi, 知道复制方法有 yy, co 等方法。但 , 似乎这些都只能在 vi 内部使用. 我想把 vi 打开的 txt 文件的内容复制几行贴到 webmail 的输入框里面,该怎么做呢?
先 v 或者 Shift + v 或者 Ctrl + v 进入可视化模式, 选择文本, 然后
"+y
就复制到剪贴板了

谢楼上。但,我照着做了,到网页上按 ctr+v, 并没有粘贴出来啊.

要复制按一下步骤
1. 进入可视模式按ESC 然后 按v
2. 选择要复制的内容
3. 按住shift + '
4. 按小键盘的+
5. 按y

谢koala114, 但你的方法似乎也只能在 vi 内部使用.
这样复制的内容在网页的输入框里粘贴不上.

你再试试,我可以的啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

vim 可用, vi 可能不能用
楼主说清楚是 vi 还是 vim

看看这个效果。我用的是 vim.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

X下最简单的复制粘贴方法:
鼠标左键拖动选择文本,然后按鼠标中键粘贴文本
不过中键滚轮按得费力,可以启用左右键同时按下模拟中键

这问题,我觉得还是楼主没有执行正确的命令
请注意,复制到剪贴板的命令是下面一行中完整的每一个字符
"+y
包括:一个双引号,一个加号,一个字符y