LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

如何将LINUX的启动盘制作在U盘中?

兄弟们,小弟想将linux的启动盘制作在U盘中,我在书上只看到将它放在软盘上的,我机子上没有软驱,是否有办法将其制作在U盘中?如果可以请大鸟们赐教,小弟拜谢了!!!
哪还要你的BIOS支持这样的启动方式呢。。

不好意思,是引导盘

Post by ying0071;1950096
兄弟们,小弟想将linux的启动盘制作在U盘中,我在书上只看到将它放在软盘上的,我机子上没有软驱,是否有办法将其制作在U盘中?如果可以请大鸟们赐教,小弟拜谢了!!!

ubuntu 安装的时候,有个步骤有个 Advanced(高级) 选项,使用那个选项直接选择把 grub 安装到哪,选择你的 U 盘就行了。其他不用操心。

如果是RH呢?我现在系统已经安装好了,能不能在这种情况下制作

Post by ying0071;1950328
如果是RH呢?我现在系统已经安装好了,能不能在这种情况下制作

#
grub
找到对应的盘,例如hd0,0
root (hd0,0)
setup (hd0)
大致就是这样,具体格式查阅一下 grub 软件的帮助。

呃。。。。传说中的“量产U盘”  据说dd就可以 现手头没U盘没法实验

找个livecd

dd if=...../file.iso  of=/dev/sdX