LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

关于Sysklogd-1.5的问题。。

今天装了一下LFS SVN-200902017结果启动时产生错误说:
klogd[1062]: segfault at 46 ip b7e6fa5d sp bfe73338 error 4 in libc-28.so[b7e15000+139000]

在/var/log/kern.log记录了:
Mar  1 16:17:33 mylinux kernel: klogd 1.5.0, log source = /proc/kmsg started.
Mar  1 16:17:33 mylinux kernel: Cannot find map file.
Mar  1 16:17:33 mylinux kernel: No module symbols loaded - kernel modules not enabled.

后来我就把所有的Sysklogd-1.5的东西去掉,按照6.3版本装Sysklogd-1.4.1,就没事了。

请问这个是什么原因呢?

怀疑一下SVN的原因,结果试下6.4也有这个问题。。。。
这位兄台也似乎碰到这样的问题:
http://www.linuxsir.cn/bbs/thread312714.html
解决方法也是换回低版本。但没说原因。我想知道why to,不止是how to。
如果新版本不能用的话,按理来说6.4就不会用了,何况还在SVN里还有。
而且很多人肯定也会做过6.4的,如果都没碰上这种问题,难道是我个人人品问题?
无论我是手动的还是用jhalf都有这个问题,自己再换回旧版就没问题。

在一个E文的网页看有人提供了一个patch:
  1. --- ksym_mod.c        2007-06-18 11:50:55.000000000 +0400
  2. +++ ksym_mod.c.fixed        2008-05-24 18:48:20.000000000 +0400
  3. @@ -189,7 +189,6 @@
  4.                 else
  5.                         Syslog(LOG_ERR, "Error loading kernel symbols " \
  6.                                "- %s\n", strerror(errno));
  7. -                fclose(ksyms);
  8.                 return(0);
  9.         }
复制代码
但个人的E文四级水平,小学四年级,又没有这方面的知识,所以看不懂。

不知道是我这问题是太简单了还是怎么回事,怎么就没有人理一理呢,呜呜。。。。我不依!

一直使用的 Sysklogd-1.5,没有遇到任何问题。

不要拿 SVN 说事,那是开发版本,出任何事情都不用吃惊的。
另一方面,LFS 稳定版使用的也是 Sysklogd-1.5。

您有必要自省一下:
有没有使用什么特殊的针对 CPU 的优化参数?
目标系统是否运行在建立 LFS 的机器?
有什么异于手册的处理?

当然,我也不是说SVN的事,我只是很奇怪为什么换回个旧版本就好了,那这两个版本之间肯定是有着应注意的地,不一样的地方。
你所提到的自省处我都想过了,找不出来,也可能是我自己都没有注意到的一些点。
异于手册的我也一点一点对较过,应是没有,但也有可能是我的英文不好,有一些地方没注意上。
如果高手们能提个醒,我找一下专门的地方那就是最好不过了。。

1. ldd /usr/sbin/syslogd
  2.         linux-gate.so.1 =>  (0xffffe000)
  3.         libc.so.6 => /lib/libc.so.6 (0xb7f36000)
  4.         /lib/ld-linux.so.2 (0xb8075000)

5. ldd /usr/sbin/klogd   
  6.         linux-gate.so.1 =>  (0xffffe000)
  7.         libc.so.6 => /lib/libc.so.6 (0xb7ecf000)
  8.         /lib/ld-linux.so.2 (0xb800e000)
复制代码

您不妨把自己系统上的 glibc 重新编译覆盖安装一下,然后再重新安装 Syslogd-1.5。
如果这样安装后运行没问题,那就是您 LFS 过程中的问题,否则另有原因。

好,回去试一下。
哥们不用用到“您”这么严重,呵呵。。

我认真看过一些LOG,没出什么问题,我个人现在最怀疑的是一些参数在这的机子上是不是要进行相应的改变。。。。