LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

lfs新手问几个比较菜的问题。

我学习linux不深,说的不对希望各位高手多指教。
第一个问题:我理解lfs是用一个完整的系统先做出一套编译工具,再用这套编译工具做出目标系统,为什么不能用完整的系统直接做出目标系统呢?
第二个问题:我在用安装光盘装linux是不是lfs,和我用lfslivecd做系统的过程很相似,两者有什么区别呢?
去看看那些精华的帖子吧  里面有说明的

第一个问题   完整的系统直接做出目标系统 那个目标系统还是那个完整的系统延伸出来的系统(没有在目标主机那个环境下面编译,他的库文件和链接都是原来的)

LFS 是要先用一个系统(LFS CD),在主机里面建立编译工具(这个工具跟你LFS CD里面的不一样的,是对目标主机优化过的),然后建立的系统,可以说对于这台主机是比较合适的系统
(相对于那个完整的系统来讲),性能上面跟没有经过LFS的系统比 速度会快很多

第二个问题  我觉得用linux安装光盘和LFSlivecd做系统  都是LFS  不过  安装光盘的系统编译的命令跟  LFSlivecd的命令有很多不同点  如果你是高手的话 你也可以用安装光盘来试试

多数Linux安装是二进制,而LFS的方法是用源代码。

还是不很理解,多谢楼上的解答。

楼主对 Linux 的基础还是不够,如果在现阶段做 LFS 系统将会困难重重,发问也不好问,因为不知道怎样,更别论找答案了

建议楼主先找个近代一点的发行版,别找旧石气时代的 RedHat,安装并尝试使用,日後有了基础後再回来探索 LFS 的精髓未迟 :)