LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

mandriva2009.1 RC1发布:20090310

这段时间在试系统,很关注mandriva,今天上wiki看了下,发现mandriva2009spring已经rc1(代号:pomerol)了,具体见:http://wiki.mandriva.com/en/2009.1_RC_1
下面是我比较关心的内容的翻译:
一共提供了下面几种安装盘(64位有两种安装盘,dvd和dual arch cd),安装盘能放入usb盘,使用usb安装:

* Free DVD edition (x86-32 and x86-64 architectures), with a traditional installer
    * One KDE (x86-32 architecture only), installable live CD
    * One GNOME (x86-32 architecture only), installable live CD
    * Dual arch (both x86-32 and x86-64 architectures), installable CD
Dual arch安装盘现在提供完整的轻量级LXDE图形界面

新内容:
1、新的启动界面设计(目前只有free版的有,其他还在开发)
2、大部分的新特性已经完成,但mandriva特有的工具还在改进中
3、快速启动,alhpa时已经有了,这次更稳健(到rc2时,将自动开启)
4、kde4.2.1:目前kde的最新版
5、qt4.5
6、GNOME 2.25.92(最终将升级至2.26)
7、Xfce 4.6
8、drakxtools改进(测试中的Draksnapshot 支持系统快照!——用于备份全系统)
9、其他(Kernel 2.6.29 RC 6,ext4 ,X.org server 1.6.0 ,OpenOffice.Org 3.0.1等)
软件真新啊,比debian sid/experimental,ubuntu9.04alpha5,arch都新!

我是 2009.0用cooker源升级的 感觉系统速度变慢了
…………………………

我的RC1安装不了

我的RC1安装不了,用DVD,以前2009、2009.1beta1都可以安装,但到分区这步,提示出错,我下载的iso验过没错呀。why??????

哇,你们这么快就搞啦,我还在下呢。
分区因为新增了ext4分区,可能会出点问题吧????(怀疑中)

我也出现问题了,是在分区那里出现,是第一个分区出问题。——英文安装模式下没有问题,是中文安装模式下的问题?

怪了,我换成英文环境,然后自动格式化一次之后,退出,重新进入安装程序,分区部分竟然没有问题了,换成中文的也一样没问题了,到底是怎么回事?难道是一回生二回熟?

英文模式也不行呀

我试了一下,英文模式也不行呀

从Beta开始,一直在更新。呵呵。

用live CD安装后不能将界面改成中文吗?没有中国这个选项

在安装软件里面,安装中文local之后,就能改了