LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

在Binutils-2.15.94.0.2.2 - 第一遍时,找不到Binutils在哪里?

第一次弄lfs,新手。
5.3.1. 安装 Binutils
首先安装的第一个软件包是 Binutils ,这非常重要,因为 Glibc 和 GCC 会针对可用的连接器和汇编器进行多种测试,以决定打开某些特性。

如果你把这个包缺省的优化参数(包括 -march 和 -mcpu 参数)改变的话,它会有些不正常的表现。因此,如果你定义了任何优化参数的话,比如 CFLAGS 和 CXXFLAGS ,我们劝你在编译时 unset 或修改它们。

如果宿主系统使用的是 GCC 4.0 或以上的版本,则需要在第一编编译 Binutils 时使用下面这个补丁,这样才能成功的完成编译。

patch -Np1 -i ../binutils-2.15.94.0.2.2-gcc4-1.patchBinutils 的文档推荐用一个新建的目录来编译它,而不是在源码目录中:

mkdir -v ../binutils-build
cd ../binutils-build 注意
如果你想使用本书余下部份列出的 SBU 值,那么现在就要测量一下编译本软件包的时间。你可以用类似于下面这样的 time 命令:time { ./configure ... && make && make install; }.

现在为编译 Binutils 作准备:

../binutils-2.15.94.0.2.2/configure --prefix=/tools --disable-nls
-----------------------------------------------------------------
提示:bash: ../binutils-2.15.94.0.2.2/configure:No such file or directory

?????
是什么原因呢?是不是找不到binutils-2.15.94.0.2.2这个包??
这个包应该在LiveCD里面吧?但是我就是找不到??!!

谢谢!
1. 你用哪一版的 LiveCD?也许 LiveCD 里的版本跟此不同而矣

2. 解包後要转到该包下面的目录进行

[color="Red"]请详细阅读手册以後才进行操作!

Post by d00m3d;1960100
1. 你用哪一版的 LiveCD?也许 LiveCD 里的版本跟此不同而矣

2. 解包後要转到该包下面的目录进行

[color="Red"]请详细阅读手册以後才进行操作!

我现在想首先搞清楚一个问题,就是那些要用来安装的包,也就是源代码文件,是在LiveCD的那个目录下面?
我找了半天都没找到。

你要用 LiveCD 起动後才看得见

Post by d00m3d;1960115
你要用 LiveCD 起动後才看得见

我是启动了的啊,
我用LiveCD启动进入linux系统然后开始安装的,
但是我还是没找到那些源代码文件

想不起是 sources 还是 lfs-sources 下了,根下没几个目录吧,很好找的