LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

请教有关xorg-server安装的问题哦

请问:
1、在xorg-server包里有hw这个文件夹,里面有kdrive、xvfb、xwin、xorg等多个xserver,我不明白,一个xorg不是装一个xserver就行了吗?怎么有那么多个呢?
2、如果我只想我的xserver支持mplayer、xv、qt,其他能不要就不要的话,configure需要什么参数呢?
./configure --disable-libtool-lock --enable-null-root-cursor --disable-xres --disable-screensaver --disable-xdmcp --disable-xdm-auth-1 --disable-xinerama --disable-xf86vidmode --disable-xf86misc --disable-xace --disable-xselinux --disable-xcsecurity --disable-appgroup --disable-xevie --enable-multibuffer --disable-xf86bigfont --disable-dpms --enable-xorg --disable-composite
这样可以吗?
3、安装好了的xorg-server会不会覆盖掉我原来的xserver呢?在启动时,我怎么能够启动到我新安装的xerver呢?

谢谢大家了~~
您基本概念还没建立起来,这种情况下会很痛苦,其他发行版可能更适合现在的您,回头是岸。

1、看您具体准备跑什么显卡,看驱动支持情况,选择合适的 xserver。
2、没经验的话,请参考 BLFS 或 CBLFS;想自己精减,请详读 ./configure --help,多试验。
3、看您安装到什么地方,可以覆盖,也可以不覆盖。

哦~~如果没有覆盖的话,我怎样才能在开机后启动我新安装的xserver呢?

不好意思,我是新手,所以问题多了些,呵呵

如果是新手的话,还是照深空兄的建议用发行版去吧,不则出了任何问题都不是现有的知识能解决的

我们说得越多,你越不明白,日後建立好基础再来钻研,一点也不会迟

哦~~~~了解,谢谢前辈