LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

关于tool chain

请问,在一个新的tool chain下编译的程序,在旧的tool chain下运行会不会带来问题?
要视乎 toolchain 之间的兼容性

特别是 gcc-3.3.x 以前及 gcc-3.4.x 以後,两者 ABI 不完全兼容

Post by d00m3d;1966227
要视乎 toolchain 之间的兼容性

特别是 gcc-3.3.x 以前及 gcc-3.4.x 以後,两者 ABI 不完全兼容

这样子的话,更新工具链,内核那边也要跟着更新了

我記是手冊還是電郵列表上提過,toolchain 上的變更,建議是重新做過一次(雖然我也沒有這樣做)

Post by d00m3d;1966572
我記是手冊還是電郵列表上提過,toolchain 上的變更,建議是重新做過一次(雖然我也沒有這樣做)

现在我打算在red hat 9上,把内核升到2.4.37 + gcc 4.x的话,很多东西都要重做了

RH9。。。寒。。。!

现在还去维护这些旧石气时代的产物,何不把它更换之?

因为我们做产品的,当年是以RH9为基础构建,一直都没有动这个基石
驱动部分为2.4内核的,所以估计一两年内不会换内核
所以我打算重做工具链,看看能否对性能有所提升
d00m3d估计重做工具链,再重编译这些内核、软件会不会有帮助?

一般情况下用最新版的 gcc 去编译内核是最快见效的

但我不清楚 RH9 下能否顺利编译出新的 gcc,如果不想大干重建 toolchain,最快的方法应该是先升级 gcc,再去编译内核。否则重建 toolchain 所连带的随时等於重建系统,变相 LFS,未必值得

你的意思是通过RPM装一个新一点的gcc来编译内核吗?
像glibc和binutils这些应该对性能也有影响,我也想一同升上去
想来想去都觉得不太方便

我记得gcc对一些库有要求的,是不是?
RH9能否直上GCC 4.x