LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

装了wine之后是不是会感染windows下的病毒?

我对wine不了解,仅仅只是听说。据说是可以让windows下的的程序跑起来。那么,windows下面的病毒是不是也能借由wine在Linux下运行了?
想装一个的,但是因为怕因此而使原来对这些免疫的系统被感染了,所有又有些顾虑。
前面回答有问题,修正。

wine不是只是用来跑一些windows下的程序的嘛?
wine里好像没有windows吧??

Post by yellowswan;1966414
wine不是只是用来跑一些windows下的程序的嘛?
wine里好像没有windows吧??

是哦,我也搞糊涂了,还以为时虚拟机呢。谢谢兄弟提醒。

Post by ywwow;1966365
我对wine不了解,仅仅只是听说。据说是可以让windows下的的程序跑起来。那么,windows下面的病毒是不是也能借由wine在Linux下运行了?
想装一个的,但是因为怕因此而使原来对这些免疫的系统被感染了,所有又有些顾虑。

樓主首先要明白病毒本質是什麼,如何傳播及感染方式等,所以簡單的說,答案是"Yes"!

但受制於 Linux 系統權限,假如病毒會刪除文件,這也只能在該用戶應有權限的文件受影響,但如果該用戶是 root,那麼。。。