LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

reiser误格式化成reiser4,能恢复不?

本来想扫描一下reiserfs分区,因为掉电次数太多,想clean一下。结果一不小心,就把它变成了reiser4,看来这下子不用扫描了。。直接clean掉了。。。
如果同格为reiserfs有办法恢复,但是变成了reiser4,还有办法没有?我是应该fsck.reiser,还是应该fsck.reiser4?
如果用reiser4的fsck来做,肯定是什么都收获不到了
如果重新格式化为reiserfs,再来fsck,也可能什么都得不到。。。
到底该怎么办哦

成功搞定,数据得以恢复,高兴!!!!

-_-,完全是自问自答.

介绍下过程如何?

用fsck.reiserfs恢复的。。。。
首先,先rebuild文件系统信息头,fsck.reiserfs --rebuild-sb -S /dev/loop0
这步完成后,文件系统由reiser4变成了reiserfs
接着,再reubild 文件系统树,fsck.reiserfs --rebuild-tree -S  /dev/loop0
这步完成后整个文件系统就恢复了。
这次恢复得非常成功,刚启动系统看了看,什么东西都没有丢。
推测原因,可能是在mkfs.reiser4的时候只是改了reiserfs的文件头信息,里面的数据没有动,现在只要把信息改回来,再重整文件系统就可以搞定了。
强烈感谢reiser Has,推出了如此高效强悍的文件系统,抗破坏性如此之强,膜拜一下!!!!

K。。。都是只看不回了。。说搞定了就有人回了。。难道没有人比我更能折腾?

我是来打酱油的,

顺便看一下热闹,

既然你要求项,

便顶你一下……

以示友好,

快把肺部亮出来!

你的什么设备啊 /dev/loop0  
难道只是用文件做实验

Post by xinglp;1967678
你的什么设备啊 /dev/loop0  
难道只是用文件做实验

怎么可能呢。。谁没事闲着拿这做实验。。。我把分区数据通过dd 生成了一个img文件,然后再操作这个img文件,完成更改后再用dd把/dev/loop0恢复到原来的分区去。。就好了。。。
因为转换了文件系统,不能保证fsck.reiserfs不出问题,我哪敢直接拿有问题硬盘分区进行操作,万一失败,就是蛋打鸡飞,连回旋的余地都没有了。。
上次误删除就是直接在分区里面搞的。。。因为文件系统没有变,操作相对安全

不知道如此重要的救命贴能加精否。。好久没有加过精了