LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

大家的LFS有多大?

我用LFS6.3在虚拟机中装了,结果1.5G,本来想弄到几十M的,大家的LFS都多大啊??
估计你内核太大了。很多不必要的软件也装上了。我也是新手,不清楚怎么弄。

一个内核大概占多少啊?如果按照那个手册安装完后的系统是多大的?

你是把代码算上吧

基本系统应该只有几百M,我还没装成功呢。

标准的LFS大概在300多M,当然是去掉编译过程中遗留下来的代码。

要小还得二进制的。
记得有位大侠用 lfs 做了个 apache,只有5M。

内核很小一点,主要就是支撑平台

可以把glibc换成ulibc

使用busybox,参见CLFS

Post by youbest;1976325
标准的LFS大概在300多M,当然是去掉编译过程中遗留下来的代码。

我把成功后的/sources 和/tools两个目录都删除了,用df看下,只有400多M了,但在windows中显示还是1.5G啊,我把成功的LFS复制成另一个了,但我备份的那个启动后,发现找不到eth0的设置,网络启动不了。在原来的LFS中是可以的。这是怎么回事?请帮下忙,非常感谢。。。

/usr/share 下有很多不必要的 doc 及 locale 可以干掉的,这些也可以减细空间,激进一点可以连 man page 都不要