LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

Mandriva 2009.1进Live桌面失败,求解

P4 2G,Nvidia GF4 MX440,256+512M RAM
用的是KDE的ONE版本,刻盘安装
启动时采取的设置是简体中文,800*600,内核参数noapic nolapic acpi=off,应该没问题
启动Live桌面时按了ESC看文本启动信息
先是一串信息
然后清屏,最后显示几行Stating XXX Daemon(最后一行是Starting Avahi Daemon)
然后清屏,只有一个光标闪烁,光驱Busy几秒后停转,光盘不能*出,大部分硬件疑似挂起(鼠标键盘正常),等30分钟没反应,不知系统进行到什么操作。
VirtualBox上情况相同。MD5校验正确。
2009.0在虚拟机上正常,真机未试,应该也OK
求解决方案。(用Free可否?)
I don't know why it fails in vbox, what is your vbox version?

on real pc you might try this boot option:

speedboot=no

nvidia官方提供的驱动可能有问题。
黑屏之后,请按Ctrl+Alt+F1,切换到控制台,然后输su,回车,这样可以以root登录;再输startx,回车,现在应该能够启动图形界面,然后就能安装了。

回LS,进入X失败,log拷到U盘不能看。。。
z下周再来。。。

这张One光盘真的是问题多多。不应该放出来下载的。
要是你有DVD刻录机,那还是下载DVD镜像刻盘安装吧;如果只能刻CD,可以下载简化的CD版本,先安装这张CD,再从网上安装其他需要的软件。

我也遇到这样的问题~~~
在virtulbox下进去了就卡死,cpu满载~~~

我的问题是这样,双网卡,装完后进X只显示一个箭头就死机了。重新安装,配置好图形界面,确认无误后到了这儿还是死掉了。
第三次,用Update,选择进字符界面,然后,startx就成功了。这时发现我的eth0(主板上那块)是默认链接,而我用的是eth1(PCI的),我怀疑是没有配置好网络链接的缘故。不过未经证实。
等做几下破坏性试验再重装试试。

我还以为是我的虚拟机给的内存太少了的缘故。
哎,浪费我下载的时间。

看来应该要去下载dual了。LiveCD易出问题。

同LZ一样情况