LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

T400安装mandriva 2009.1后,无线网卡无法打开,蓝牙变成长开,Fn+f5无效,请问在哪里有配置

T400,安装mandriva 2009.1后,起动时,如果无线硬开关打开,则蓝牙的指示灯亮,无线网卡的指示灯为灭的状态;但如果起动时,如果无线硬开关关闭,系统起动后,无线与蓝牙的灯均为熄灭状态(当然这是正常的),但如果此时再打开无线硬开关的话,再去用Fn+F5均无法开起无线或蓝牙。
请问怎么才能配置让开机时无线网卡有效,谢谢!
驱动问题 我在我笔记本上装MAC OS X就是这样(WLAN) 只能在启动时打开网卡的硬开关~启动完了后就能使用 假如启动好了后才打开开关 则不起作用!你的无线网卡是BROADCOM吗?假如是 你就装个NDISWAPPER(不记得怎么写)的东西 安装WINDOWS的无线网卡驱动就好 不一定能100%成功~ FREE版没有带BCM43**的驱动 但POWER PACK自带驱动和FIRMWARE 那样就好了
你可以选择
1 安装WINDOWS驱动
2 下载BCM43xx的驱动和FIRMWARE
假如你的网卡不是BROADCOM 那就没有用 不过仍然可以安装WINDOWS驱动

至于蓝牙 不知道 我机器没有。

蓝牙有没有安装完带“bluz"的东西?那个是蓝牙驱动和工具~我没有 蓝牙所以不知道 我正在下载2009.1 ppk版 很慢~~

以前在UBUNTU 8.10下 我的无线卡(BCM4312)搞的我头大 后来就不知道怎么弄就好了 现在用UBUNTU 9.04 呵呵 直接可以用啦~
这样 我下载好了POWER PACK后 假如你的问题还没有解决 那我就把网卡的驱动和FIRMWARE提出来给你
前提是你的卡是BCM芯片的~我估计是 IBM HP DELL大多用这个

Post by zaiqi;1984525
以前在UBUNTU 8.10下 我的无线卡(BCM4312)搞的我头大 后来就不知道怎么弄就好了 现在用UBUNTU 9.04 呵呵 直接可以用啦~
这样 我下载好了POWER PACK后 假如你的问题还没有解决 那我就把网卡的驱动和FIRMWARE提出来给你
前提是你的卡是BCM芯片的~我估计是 IBM HP DELL大多用这个

谢过,我的无张网卡是INTEL 5100的

客气~可惜我说的都白费了~你去INTEL网站看有没有LINUX驱动
要不然你就用那个玩意安装WINDOWS驱动~

Post by zaiqi;1984534
客气~可惜我说的都白费了~你去INTEL网站看有没有LINUX驱动
要不然你就用那个玩意安装WINDOWS驱动~

OK,我试试

解决了,是驱动程序 不对的原因,更改属性,下载一下“iwlwifi-5000-1.ucode”固件文件就好了。

那就好啦~~~