LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

slackware current 启用 xz 作为默认的安装包! 2009-05-09

slackware终于采用xz作为安装包的压缩格式。

xz是一种基于lzma(7zip)的压缩格式。他的压缩比比bz2要好很多。比lzma稍微差一点。但是速度比lzma要快不少。

接受xz为默认的安装包格式,可以说对于一向追求稳定的slackware来说,是一个很大的进步。

现有的安装文件从1.9G减少到了1.4G。可以对3cd来说添加更多其他的软件。

为了庆祝这个变化,特此发帖。

regard
ginkgo
不过对于同步更新current的人来说要下载的就很多了。

呵呵呵,是啊…… 我本地的 rsync 更新了一个下午都没有更新完……(可怜的网速啊……)

不过发现源码包也用 xz 压缩了~ 按照 1.4/1.9 的比率来说有望减小到 3 个G~

还好之前在linuxquestions上看到讨论,忍住了,没有下载current的ISO,
等着新的current ISO

嗯~ 最后同步下来一共 3。6G,还好……

linux内核 2.6.29.3 昨天出来了,过几天估计slackware就要更新了。要刻盘的同学,最好等等。

那swaret 呢?不可以用了吧?

真的?回复表示支持一下

damm,才刻了碟出来……
为啥不用lzma呢?

lzma 解压缩太慢,现在lzma看版本号是4系列的。xz原先叫做lzma 5,可以说是lzma的进化。
提高了解压缩的速度。