LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

dell d630安装mandriva 2009.1没有声音!

该设置 能看的地方都查看了 就是没有声音 声卡好像也驱动了 可就是没有声音~MDV2009。0是没有问题的 ~~怎么回事呢?
自沙~~~不知道为什么 声卡驱动了 什么都是默认的配置没有动过~~有和我一样机器的朋友吗?声卡应该是sigmaltel stac9207?还是什么的类似东西~

嗯,偶的本本装完后也是没有声音,在混音器里面打开声道设置,多选几个,然后把里面静音的或音量最小的给调大就好了。忘记是哪一项了,音量为最小,但是在默认的混音器里没有显示它。

我调了阿 全调最大了阿~~还是没有声音~~真是难过阿……一心来投奔MDV的 却连最基本的声卡都没有工作~~莫非MDV知道我最近耳鸣了 所以故意让电脑安静?

去网上看了下,630是AC97的声卡,应该是没什么问题的,直接就可以驱动的,有可能是某个设置的问题

my d630's sound card is sigmaltel stac9027(maybe) not ac97~~

no CN input~~

问题解决~~~是我太笨啦~~原来系统没有安装一个叫alsamixergui的东西~我找了源里的装了 然后运行 把能调的调大 尤其是pc speaker这项 就好啦~我说难怪我没见到一个很全的调节音量的东西呢~呵呵 解决啦 是在国外网站别人的提醒下搞定的

呵呵,不过系统安装时那个东西应该默认就是装上的,晕菜。在MAGIC时一次因为我升级kernel了,但是声卡部分的没升级,结果没声音了,后来把声卡部分的和系统内核部分升级成同一版本就OK了

还有一种比较低级的错误,你是不是用ATI的显卡,有HDMI AUDIO,有时候装完系统他是默认的主声道,只要把你用的声卡改为主声道就有声了。我用多块声卡,所以装完就是没声的,要手动调整一下。