LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

学习LFS的时候,你会用Linux了吗?

发现大家提出的问题其实都不是LFS制作过程中的问题,而是Linux的基础知识问题。所以想调查一下:你在学习LFS的时候,你会用Linux了吗?

随便写了几个级别,看看大家怎么回答。。。

0、不太会用Linux,只想试试LFS
1、会用基本的命令,知道怎么学习新命令和新操作
2、系统出错能够自己找到错误原因,至少能定位错误
3、会配置系统,如知道怎么配置内核来启动网络
4、看LFS手册的命令就知道它要做的是什么
5、比上面选项更强。。。。
4.5  吧,呵。。。。。。不懂 linux 的话,搞 lfs 会一头雾水的。

唉, linux 这东西 ... 我已经用了 10 多年了 ... 到现在为止 ... 还是有很多东西搞不定 ... 至少很多错误我都无法定位 ... 也找不到错误原因

我决定选择2.
不过LZ的选项有些问题.
如果不是升序就没问题.

菜鸟一个,1吧。

3,4吧,个人感觉,shell不熟悉,sed,awk,正则表达式不会,工具链不明白,即使做成功了,也不知道自己都在干嘛。

lfs一个月了,还没完成。

3,想试一下可又不敢(出错了没有机子查资料)。

Post by chenrui1983;1986731
3,想试一下可又不敢(出错了没有机子查资料)。

可以用宿主来查。
livecd应该也可以吧,我没用过。

看着我伤心,很伤心,我要再次lfs了。