LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

问个很基础的问题,关于不同内核编译程序的。

某发行版本,比如DEBIAN,我升级到了最新的内核,在新内核中成功编译安装了某个程序。当我重新启动计算机,回到原来的老内核中的时候,再运行该程序,就提示找不到改程序了。请问这是怎么回事。

我的理解:回到老内核后,很可能会运行失败,但不应该提示找不到这个程序。

请前辈赐教,谢谢。
感觉不太可能,如果如你所说,新编译的内核之后,旧内核的文件系统就都无法找到,不仅仅只是你说的那个程序

如果这个程序和内核模块相关,有可能说找不到需要的内核模块
如果是找不到这个程序命令本身,那可能是你路径设置问题

显示命令所在位置
$which 命令

可执行程序路径
$echo $PATH
/usr/local/bin:/usr/bin:/bin:/usr/games

可能一个是32位的系统,一个是64位的系统。。。系统位数不同,编译出来的程序是不兼容的。

实在不好意思,我命令打错了,真晕.

另:如果升级内核,是不是最好把应用程序都重新编译一下为妙?

显然不是,都编译一次成gentoo了
Post by prince_vegeta;1986304

Post by prince_vegeta;1986304

当然不用
像显卡驱动程序这样,安装时要编译内核模块,换内核的话,可能要重装下,重新编译内核模块
一般的应用程序就没必要了

谢谢大家了。