LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

mdv2009.1就感觉像是一个开发版!

及其不稳定~BUG一堆 别说你们没有遇见!古怪的问题更是多~

不稳定表现在:
adsl时常掉线 而问题竟是ADSL猫上显示网卡灯没有亮 然后又突然亮 就是说网卡会突然无故重启 导致掉线~

程序时常崩溃 包括NAUTILUS 主题安装工具 FF SCIM会突然打不出字 连BUG REPORT都会崩溃~~

默认安装完后连个ALSA-MIXER-GUI调节工具都没有 一度以为声卡没有工作……

不能随便安装字体 不然 英文字体显示将缩成一团~~

3D桌面不能随便开启 不然 GNOME 什么的就进不去(不是我一个人这样)

连GNOME桌面都会崩溃 ……

这些古怪的问题我在MDV2009。0中是没有遇见的 就算也有崩溃 但极少~~

我严重觉得SPRING就是一个FEDORA开发版~改进和BUG一样存在……

总的说来 SPRING让我满意的就是软件比较新 和运行速度很快 其他没有……MANDRAKE2005之后我就没有用过MDV 心里的形象已经没有那么当初那么美好了……

不知道诸位有没有和我同样看法的 , SPRING就稳定性来说,是倒退的。古怪的小问题 经常无故崩溃的程序 ……

我很冷静 不激动 所说的都是事实 或许有的仅仅存在我的机器上 其他人没有 我也不清楚。。。
从Beta版就开始用了,稳定,快速。呵呵。楼主要不试试KDE?

总有那么多人喜欢找罪受。
kde在ubuntu就是二等公民。
gnome在mandriva也是二等公民。

用二等公民没关系,自己偷着用就是了。

用二等公民还跑出来叫,就是你的不对了。spring本来就是个针对kde的发布,你非要用gnome,说什么好咧。

2009.1确实比较激进的,看里面那些软件,很多都是连arch现在都没跟上的新版本哦!跟federo确实比较接近了。
总体感觉还是比较稳定的,但和2009比就差了点

非常不同意楼主的意见,你所说的我从没有遇到过,应该冷静的去看待,而不是这样偏激的言论

我也是用2009.1gnome的bug是有遇到几个,但是就没有崩溃,楼主有对过md5没有,又或是你安装了什么软件引起的,建议你重新安装一次,先不要安装其它软件,看稳定不。

我都为了某些小问题重装几次了 没有动手去改什么配置文件 我的态度不激动 很理智 遇见的问题都是真实的 既然MDV不喜欢GNOME 那我就试试KDE 虽然我不怎么喜欢KDE 。。。

但我的意思是以前的MDV不是这样的。。09SPRING怎么就成这样了 还有我一直用GNOME MANDRAKE MDV2009。0都不是这样的。。我的抱怨是对SPRING版本 为什么这么多古怪的问题~~

我下载的DVD是没有问题的 我校验过MD5的。。。

楼主说反了吧还是2009.1稳定,我估计这跟内存大小有关吧...512MB内存+2009.0,KDE4经常崩溃、GNOME也时有崩溃,升级到2009.1就只会在安装和更新时候崩溃,崩溃完了继续用就得了,而2G内存的笔记本上根本没见过崩溃。

spring很好阿,很稳定阿,字体都不用simsun了很漂亮,没发现什么很不稳定的东西:cool: