LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

mandriva新手碰到的问题!

机子配置的dell 1400, 5700酷睿cpu, 7200rpm硬盘, 8400显卡, 2G内存,2009spring KDE4桌面,英文local
1、从开机到完全进入系统的时间感觉比较长,1分钟左右。各项服务的开启是默认的
2、firefox的打开特别慢,我大概30秒,插件有8个
3、IRC软件quassel退出好慢,从系统托盘那里可以看出,要20秒这样才能完全退出
你潜水时间够长的。我也是新手,不能解答你的问题。不过同情你下!

感觉你的系统极度不正常,我的firefox打开只要不超过2秒,另一台电脑也差不多,你应该是不正常现象,哪里问题?等待高手吧,我也帮不上你,我太菜了

Post by panish520;1989913
机子配置的dell 1400, 5700酷睿cpu, 7200rpm硬盘, 8400显卡, 2G内存,2009spring KDE4桌面,英文local
1、从开机到完全进入系统的时间感觉比较长,1分钟左右。各项服务的开启是默认的
2、firefox的打开特别慢,我大概30秒,插件有8个
3、IRC软件quassel退出好慢,从系统托盘那里可以看出,要20秒这样才能完全退出

应该是你这个IRC软件quasse或你自己安装了什么引起的,这是我的机器,firefox打开网页大概1到2秒默认安装,kde4也一样,我都安装过没问题。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我也不知道什么回事!好像很少碰到过,我是刚转到KDE4桌面的,之前一直是gnome

纳闷,我的也是KDE4,不应该这么慢的啊,MANDRIVA开机算是比较快的了,我用过OPENSUSE,MAGIC,UBUNTU,都是硬盘安装的,用到现在综合来说MANDRIVA最顺手了,稳定

囧…… 不会要我重装吧!?难道我装错了?之前livecd安装的,我不相信是安装方面的原因!

Post by panish520;1990215
囧…… 不会要我重装吧!?难道我装错了?之前livecd安装的,我不相信是安装方面的原因!

你还是下个DVD来安装吧!寻找一个快的连接也就一个多小时就下完,我的gnome跟kde4用dvd安装的都没有问题。

你只安装kde那个选项就很快,其他都不要选,这样是基本系统。
另外firefox开启慢,也有可能是显示卡的驱动没设置好。

查看一下什麽程序在運行…………