LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

Slackware 12.2 启动问题

在启动的时候,当启动到Kernel panic - not syncing: VFS: Unable to mount root fs n unknow -block(8.7) 停止在这里不动了.无法继续启动,键盘指示灯闪烁不止.
请问是不是因为我在安装系统之后添加一条内存的缘由?该怎么解决这个问题?
VFS: Unable to mount root fs n unknow -block(8.7)

意思是,根分区挂载(mount)不成功.

你应该检查一下你的 boot选项,root选项是不是正确。

http://www.linuxsir.cn/bbs/thread351146.html

俺也遇到啦,以前用的发行版用的都是GRUB,现在突然来个LILO还不习惯

用的是哪个版本的内核?还是自己编译的内核?

楼主是否将一个分区挂在了etc目录?

我也遇到同样的问题.我用vmlinuz-huge这个内核可以。其它的都不行。会出现你说的情况。还有我用sata硬 盘也会出现你说的情况

你的内核用的是smp的么?还有就是你的lilo装成功没??

内核有没有mkinitrd?还有lilo.conf设置好了没有?

以前给我遇到这样的情况是,我自己编译的内核,忘记把SATA支持编译进去,所以内核启动后发现无法侦测到硬盘,所以就有了上面的错误。
我没有使用initrd.img, 内核编译后就一个vmlinuz,只编译了我需要用的modules