LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

ubuntu转mandriva的几点

deb在ubuntu里面直接安装,在mandriva里面,rpm也是直接安装么?
终端里sudo还能使用么?有没有类似ubuntu tweak的软件在mandriva里面?

urpmi 本地文件.rpm
来安装,他会上网自动解决依赖问题。

ibus 安装,找不到python-gtk-glade
每次开机后,需要点击系统-首选项-Ibus preferences,才能使用ibus,如何解决呢?

你的源是通过 http://easyurpmi.zarb.org/ 添加的吗?
我一般都清空,然后网上添加。

源里有ibus

重新安装了ibus,还是一样,不能自动启动,我要点击系统-首选项-Ibus preferences,或者终端ibus-setup

用了比较傻的方法,在“启动应用程序”里面加了一个ibus-setup,每次开机的时候可以自动启动ibus了,但是开机之后要确认和关闭几个程序界面

在桌面环境的自动启动里加上一条  ibus-daemon -d -x

人家 mandriva 只有su
默认不用sudo
sudo 需要自己安装 配置

在ubuntu 用 tweak
在 mandriva就用Mandriva Control Center
一样能完成绝大部分的系统设置

Mandriva Control Center 似乎找不到删除旧内核的地方

旧内核也是在Mandriva Control Center的添加删除程序那里,当作软件卸载就行,很安全