LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

FYI: 要使新的 wicd(1.6.1) 工作需要把自己加入 netdev 组

否则会出现 dbus 连接失败…… 而且 GUI 没有任何提示,只有运行终端版的 wicd 才有提示……
下午被这个问题郁闷了一下, 后来看了一下文档, 里面有说明,
Changelog里面没有说明

slackware-current/extra/source/wicd/README.SLACKWARE

When you start X, you should see a wicd icon in the system tray;
click on it to open the gui interface and configure as desired.
Your user account will need to be a member of the 'netdev' group
in order to use wicd.

原来如此,怪不得我看到刚显示连接成功就断开了

slackware12.2 中netdev组为什么没有啊?自己加一个有无效果啊

wicd 是slackware current中的,12.2里面没有。

奇怪,我明明把自己加到netdev组了,启动时提示message bus不知道这个netdev组,进入X,wicd-client无法与dbus连接。

新系统还得调整哪。

Post by vvoody;2022205
奇怪,我明明把自己加到netdev组了,启动时提示message bus不知道这个netdev组,进入X,wicd-client无法与dbus连接。

新系统还得调整哪。

昨天才换到64位,用得挺好的呀,没有你说的这情况呢.一路从CURRENT走来,就觉得没什么大的变化.

Post by wangjunhuashuo;2022226
昨天才换到64位,用得挺好的呀,没有你说的这情况呢.一路从CURRENT走来,就觉得没什么大的变化.

Sorry, 是我自己添加netdev的时候语法错误了

添加工作组的命令是什么呢。我也遇到这个问题了!

Post by linuxpro;2054708
添加工作组的命令是什么呢。我也遇到这个问题了!

直接编辑/etc/group文件即可。