LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

debian下如何设置MLdonkey的下载目录

我在debian系统下新装了MLdonkey  ,  当下载一个文件时,根本找不到下载目录,费了九牛二虎之力才在  /var/lib/mldonkey/incoming   找到所下载的文件 , 但是我发现挂载根目录的硬盘空间不多了,就想把MLdonkey的下载目录设置在/home下,哪位高手教我?
我是用链接的,另外还要在 mldonkey 的启动脚本中加入 source /etc/profile , LANG=zh_CN.UTF-8 之类的。其它的,像改权限之类的看你的喜好了。

回一樓:
用符號連接是一個好的解決方法,我也是這樣。

先把mlnet關掉,然後備份搬家,最後做個符號連接
rsync -azcvP /var/lib/mldonkey ~
rm /var/lib/mldonkey -rf && ln -s ~/mldonkey /var/lib/.

問二樓:
我下載下來的簡體檔名的檔案是亂碼,這個跟我系統的locale.gen有關系嗎?當初為了省時間,只選擇zh_TW.UTF-8和en_US.UTF-8而已。其他還有一些中文的是不是也要鉤上,才可以處理簡體中文。

Post by jiuny0209;2007148

問二樓:
我下載下來的簡體檔名的檔案是亂碼,這個跟我系統的locale.gen有關系嗎?當初為了省時間,只選擇zh_TW.UTF-8和en_US.UTF-8而已。其他還有一些中文的是不是也要鉤上,才可以處理簡體中文。

那台机器不在手头,印象中是设了 LANG 和 LC_ALL ,应该只要是 UTF-8 就行。

Post by pingz;2007267
那台机器不在手头,印象中是设了 LANG 和 LC_ALL ,应该只要是 UTF-8 就行。

我在試試。.......

参照楼上的建议,有点眉目了